Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Спортивное купе с открытым верхом Venator B6 Spyder от датской компании Spyker

    01 августа 2013
adviser [adviser]



+ 6 -
Спортивное купе с открытым верхом Venator B6 Spyder от датской компании Spyker

Датский производитель спортивных автомобилей Spyker анонсировал спортивное купе с открытым верхом, основанное на концепте спорт-кара B6 Venator, который был ранее представлен публике на автовыставке Geneva Motor Show 2013.

 

Открытый вариант спортивного автомобиля поступит в продажу под названием B6 Venator Spyder – произойдет это, кстати, одновременно с появлением на массовом рынке и самой серийной модели B6 Venator. В качестве же срока начала продаж (если Spyker не откажется от своих планов) в компании указывают на будущий, 2014 год.

 

Резвости купе придаст шестицилиндровый двигатель объемом в 3.5 литра, развивающий мощность до 375 лошадиных сил. С учетом малого веса автомобиля – B6 Venator, если судить по имеющейся официальной информации, вряд ли окажется тяжелее трех тысяч фунтов (то есть примерно 1350 кг) – спорт-кар наверняка окажется одним из самых динамичных в классе спорт-купе.

Кто станет главными противниками B6 Venator Spyder, являющегося, по существу, «облегченной» версией другого спортивного автомобиля от Spyker - C8 Aileron Spyder, производство которого началось еще тринадцать лет назад, в 2000-ом? По-видимому, конкуренцию спорт-купе составят Porsche 911 и Audi R8, хотя  в плане размера Spyder скорее можно сопоставлять с Porsche Boxster.

 

Интересно и происхождение имени «Venator»: это слово, в переводе с латинского означающее «охотник», несет в себе хищный смысл. В период Первой Мировой Войны на службе Дании стояли истребители «Venator», а сама компания Spyker в начале XIX века создавала самолеты, что отражено и в лого марки – пропеллер символизирует «авиа-наследие» компании.

Для дорогих спортивных автомобилей, к числу которых и принадлежит Venator v6, вопросы, включающие в себя авто страхование и сервис, выходят на первый план.




Источник: infuture.ru


2013-08-07 15:41:54

adviserДатский производитель спортивных автомобилей Spyker анонсировал спортивное купе с открытым верхом, основанное на концепте спорт-кара B6 Venator, который был ранее представлен публике на автовыставке Geneva Motor Show 2013.

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.






Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru