Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Тайваньский изобретатель разрабатывает безвредную для окружающей среды систему поездов

    06 июля 2008
Илья [volhv]



+ 124 -
Тайваньский изобретатель разрабатывает безвредную для окружающей среды систему поездов

Тайваньский изобретатель, Пенг Ю-лун (Peng Yu-lun), изобрел новый рельсовый транспорт, который может очень значительно увеличить эффективность железной дороги и уменьшить воздействие на окружающую среду. Этот проект был вдохновлён монорельсовым городским транспортом Hsinchu-Miaoli.

Вы, наверное, думаете, что поездам необходимо останавливаться на станциях? Пенг считает иначе, а ведь он за свой изобретательский талант получил бронзовую медаль на международной выставке Изобретателей в Нюрнберге, Германия и серебряную медаль на международной выставке в Тайбэе; может он и прав?

Фактически, проект Пенга состоит не только из поезда, который не останавливается. Его изобретение, для демонстрации он использовал игрушечные поезда и рельсы, состоит из "поезда", мчащегося сквозь станцию, на максимальной скорости до 85 километров в час; конечно, эта максимальная скорость значительно отличается от средней скорости, которая составляет около 35 километров в час.

Вместо хорошо рассчитанного прыжка в вагон или использования специально обученных людей закидывающих пассажиров внутрь, пассажиры должны будут только войти в специальную "посадочную" кабину, подвешенную над рельсами. После того, как поезд основа будет проходить под кабиной, она опустится и присоединится к нему. Для высадки, пассажиры должны будут перейти в правильную посадочную кабину, которая отделится от поезда носителя при достижении нужной станции.

Подобно решению проблемы, которая касается увеличения потребления топлива в автомобилях, непрерывно останавливающихся и трогающихся, особенно в часы пик – решение этой проблемы будет огромной экономией, как энергии, так и оборудования. И дело не только в энергии, Пенг также рассматривает огромный масштаб воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду. Ведь чем дольше поезд будет эксплуатироваться, тем дольше он не попадёт на свалку.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.






Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru