Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Конец эры запутанных проводов

    25 августа 2008
Ellyme [ellyme]
Создать сайт




+ 35 -
Конец эры запутанных проводов

Попрощайтесь с запутанными проводами и настенными розетками и встречайте беспроводное управление вашими электроприборами.

 

О мире без проводов долго мечтали, и сейчас мы на один шаг ближе к значительному прогрессу, совершенному компанией Intel. Они сообщили, что улучшили эффективность техники, работающей без проводов, - различных гаджетов и компьютеров.
 
 
Разве это не фантастика, когда мы не задумываемся, откуда поступает электричество? Больше никаких проводов и никаких батареек.
 
Технология Intel полагается на идею, которая называется  магнитная индукция. Это похоже на то, как тренированный певец может вдребезги разбить стакан с помощью своего голоса; стакан поглощает акустическую энергию на нормальной частоте.
В настенной розетке электричество собирается на магнитных полях в передающий резонатор – в основном в антенну. Принимающий резонатор настроен на эффективное поглощение энергии от магнитного поля, неважно на каком расстоянии находится объект.
 
На форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско исследователь Алансон Сэмпл показал, как 60-ватная лампочка работает от источника энергии, находящегося в трех метрах от нее. Это было достигнуто с относительно высокой эффективностью, потеря энергии составила приблизительно четверть от ее общего количества.
 
Во время первых экспериментов команда MIT зажгла лампочку с более крупной спиралью на расстоянии семи футов от источника с приблизительной эффективностью 40-45%. Это означало, что большая часть энергии не поступила в лампочку. MIT недавно улучшила систему, достигнув эффективности 90% с расстояния в три фута.
 
Intel назвала систему WREL, беспроводная резонансная энергетическая связь, а MIT назвала ее WiTricity – комбинация слов «беспроводной» и «электричество».
 



Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Космические гости на МКС Космические гости на МКС



Новости по теме:


DDR3-2133 от SuperTalent DDR3-2133 от SuperTalent

DDR3-2133 Team Group DDR3-2133 Team Group

4 ядра по 4 гигагерца! Alienware предлагает монстра 4 ядра по 4 гигагерца! Alienware предлагает монстра

Микроархитектура Sandy Bridge. CPU 2010 года Микроархитектура Sandy Bridge. CPU 2010 года

Intel Nehalem. 8 ядер. 16 потоков. 4 канала памяти. 24Мб L2. 4 квартал 2008 года.. Intel Nehalem. 8 ядер. 16 потоков. 4 канала памяти. 24Мб L2. 4 квартал 2008 года..





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru