Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.
В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу.


Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий.  В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран.

Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших технологий для получения электрической энергии. Среди них и исследования об использование атомной энергии с различными видами топлива, термоядерный синтез, водородная энергетика и т.д. Мои преподаватели в Московском энергетическом институте воспитали во мне убеждённость, что необходимо стараться создавать оборудование как можно проще, поскольку, чем сложнее оборудование и технология, тем больше вероятность отказа в работе такого оборудования. Поэтому новый рывок  научно-технической мысли должен, я надеюсь, привести к созданию простой технологии получения электроэнергии из окружающего пространства, о чём мечтали и писатели - фантасты.

И в самом деле, если в мире неплохо отлажена солнечная энергетика, работающая на преобразовании видимого спектра излучения солнца (солнечный свет), то почему не создать материал, который будет преобразовывать частицы невидимого спектра излучения солнца, например? При решении такой задачи, а это, в первую очередь, создание новейших материалов для преобразования частиц невидимого спектра излучения в электрический ток, человечество получит источники энергии, которые будут генерировать энергию круглосуточно и не зависеть от погоды.

Подобным требованиям соответствует Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Если систематизировать всю информацию, доступную в интернете, то становится ясно, что учёные компании обратили своё внимание на графен, как материал для «сбора» энергии из окружающей среды задолго до присуждения Нобелевской премии по физике за 2010 год Новосёлову Константину и Гейму Андрею за создание уникального углеродного материала — графена. Научное предвидение основателя и руководителя проекта и одновременно СЕО Neutrino Energy Group господина Хольгера Шубарта позволило компании получить первенство в исследовании графена в качестве материала для генерации электроэнергии и намного опередить других исследователей в конкурентной борьбе.

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Я часто встречаю комментарии читателей, которые далеки от понимания основ процесса получения электроэнергии при использовании графена в рабочем элементе и  специалистов, которые начинают выводить формулы воздействия высокоэнергетических солнечных нейтрино на многослойный материал рабочей поверхности и доказывать невозможность получения тока от их воздействия. По этому поводу хотелось бы заметить следующее:

1.    Публикация различных материалов в прессе ставит своей целью - познакомить читателя с Neutrinovoltaic технологией наиболее простым и доступным изложением.

2.    Несмотря на то, что изобретение защищено патентом, компания не может открывать в публикациях в прессе широкой общественности все нюансы технологии из-за угрозы промышленного шпионажа.

3.    Neutrino Energy Group решала инженерно-техническую задачу создания источников постоянного тока, используя уже существующие всесторонние физические фундаментальные основы воздействия различных излучений, включая космические нейтрино, и не ставила себе задачу фундаментальных исследований взаимодействия излучения невидимого спектра на созданный многослойный материал рабочей поверхности. Такие исследования под силу только с финансовой поддержкой государства и не могут окупиться. Это фундаментальные исследования требуют сотни миллионов евро инвестиций. Решающим является для компании в первую очередь тот факт, что подобный рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения.

4.    Очень часто читатели в комментариях пишут, - “сделайте ограниченную партию нейтринных источников постоянного тока, выставите их на продажу, и Вам не нужно будет ничего объяснять и рекламировать”. На это хотелось бы ответить, следующим образом:  выход на рынок инновационных технологий, таких как Neutrinovoltaic, и созданных на её основе нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® возможно осуществить только при наличии специальной производственной линии. Невозможно изготовить нейтринные источники тока в лабораторных условиях. Готового оборудования нанесения многослойного материала для генерации тока на рынке не существует, поэтому оно специально конструируется и изготовляется опытной партией. Всё это требует миллионных инвестиций, которые вложили в этот проект узкий круг акционеров, – линия производства нейтринных рабочих элементов находится в фазе изготовления. Для привлечения дополнительных инвестиций в проект компания Neutrino Energy Group проведет в текущем году IPO на американской фондовой бирже.

5.    Читатели ошибочно считают, что генерирование постоянного тока происходит только от воздействия пронизывающих рабочие элементы высокоэнергетических космических нейтрино. Это не так: различные виды излучений воздействуют на колебательную систему многослойного покрытия, такие как: высокоэнергетические космические нейтрино невидимого спектра излучения, различные электромагнитные излучения, тепловые потоки, что особенно важно при установке нейтринных источников постоянного тока на электромобили.

В заключение хотелось бы заверить читателей, что работы по выходу на рынок нейтринных источников тока Neutrino Power Cube® идут в соответствии с разработанной компанией Neutrino Energy Group стратегией и планом. Нет сомнения, что эта новая, поистине революционная технология найдет в кратчайшие сроки свое приоритетное применение на рынках мира, вопрос заключается только в том, кто будет одним из первых промышленных партнеров, освоивших внедрение автономных источников тока в электроприборах, электромобилях и энергообеспечении домохозяйств. Этот вопрос станет решающим не только в борьбе за потребителя и ведущие позиции в экономическом аспекте, но и в решении многих острых экологических и политических конфликтов.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н., член Научного Совета Neutrino Energy Group

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения.

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения. Несмотря на энергетический кризис в Европейских странах, век ископаемого топлива подходит к концу. Эта тематика актуальна сегодня, как никогда, и для России. "Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ...
15.11.22 17:22
0
-2
Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Прототип ветряной турбины зафиксировал необычайный общий объем производства возобновляемой энергии за один день, обеспечив огромные 359 мегаватт-часов за 24-часовой период времени. Чтобы сделать это, он должен был работать с превышением номинальной мощности практически весь день.

Siemens Gamesa SG 14-222 DD — одна из крупнейших в мире ветряных турбин, равная номинальной мощности 14 МВт самых больших турбин GE Haliade-X и лишь немного уступающая гигантским буровым установкам Vestas мощностью 15 МВт и безоговорочному чемпиону мира по шельфовым установкам - чудовищному MingYang 16 МВт.Серийное производство SG 14-222 DD запланировано на 2024 год. В нем используются три колосса...
12.10.22 06:43
0
1
Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

Крупнейшая в мире проточная батарея подключена к сети в Китае

В китайском городе Далянь была запущена ведущая в мире новая система хранения энергии, которая будет ежедневно снабжать энергией до 200 000 жителей.

Имея начальную мощность 400 МВт/ч и выходную мощность 100 МВт, аккумулирующая электростанция Dalian Flow Battery будет служить источником энергии для города и способствовать освоению возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Будучи проточной ванадиевой батареей, новая система накопления энергии отличается от обычных литий-ионных батарей, используемых в современных эл...
03.10.22 12:46
0