Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Toyota FV2 Concept: полное взаимопонимание

    12 ноября 2013
adviser [adviser]



+ 14 -
Toyota FV2 Concept: полное взаимопонимание

О чем мечтают миллионы автолюбителей, для которых вождение – это не просто хобби, а стиль жизни? В компании Toyota уверены, что современным автомобилям не достает подлинной обратной связи – способности понимать, что чувствует человек за рулем, и реагировать подходящим образом на его эмоции.

В преддверии автомобильной выставки Tokyo Motor Show 2013 японский автопроизводитель представил концепт-кар, который сможет устанавливать со своим владельцем «глубокую эмоциональную связь». Компактный четырехколесный автомобиль будет буквально «читать» настроение водителя, оценивая его поведение и эмоциональное состояние.

В блоге компании говорится, что «взаимоотношения между водителями и автомобилями будут развиваться в ключе взаимного доверия и понимания, подобно отношениям между лошадью и наездником». В основе этих отношений лежит технология, которую Toyota разрабатывает в рамках своего проекта Toyota Heart Project.

FV2 использует устройства для распознавания голоса и выражения лица, чтобы определить настроение водителя и адаптировать под него собственные системы. На дисплее, расположенном на ветровом стекле автомобиле,  отображается навигационная и другая информация (GPS, скорость, пробег). Если FV2 «почувствует», что водитель, к примеру, начинает злиться, цвета дисплея изменятся в сторону предостерегающих красных оттенков – это будут означать, что водителю следовало бы успокоиться.

FV2, как и ряд других концепт-каров от Toyota, обладает весьма необычной внешностью: компания выбрала нестандартную диагональную схему расположения колес, а кроме того, автомобиль сможет менять цветовой облик и «демонстрировать» изображения (цифровая аэрография?) «по желанию водителя».

Но даже не это в конструкции FV2 является главным – предполагается, что водитель займет «стоячее» положение и будет управлять автомобилем с помощью движений своего тела. Потому в FV2 отсутствует руль. Чтобы изменить направление движения, водителю понадобится лишь наклониться в соответствующую сторону (налево или направо). А для того чтобы увеличить или уменьшить скорость автомобиля, водитель должен слегка податься вперед или назад.

Теперь счастливым поклонникам Toyota остается дождаться появления FV2, чтобы купить или взять в прокат авто.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Когда стартует научная фаза TGO? Когда стартует научная фаза TGO?

Простывший ребенок не теряет способности учиться Простывший ребенок не теряет способности учиться



Новости по теме:


Серийная версия iQ представлена Тойотой на Женевском автосалоне Серийная версия iQ представлена Тойотой на Женевском автосалоне

В Японии строят корабль на солнечной энергии В Японии строят корабль на солнечной энергии

Лесные цари: Toyota Prius Лесные цари: Toyota Prius

Автомобильные новинки 2009 года. Toyota. Модели iQ, Urban Cruiser, Avensis, Aygo, Yaris, RAV4 и Prius Автомобильные новинки 2009 года. Toyota. Модели iQ, Urban Cruiser, Avensis, Aygo, Yaris, RAV4 и Prius

Прозрачный Лексус - кристаллизованный ветер Прозрачный Лексус - кристаллизованный ветер





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru