Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Астрономы копают под коричневых карликов

    28 июля 2013
Татьяна [iproject]



+ 20 -
Астрономы копают под коричневых карликов

Астрономы сфокусировали все свое внимание на коричневых карликах, пытаясь раскрыть все их тайны.

Несмотря на то, что коричневые карлики являются не полноценными звездами, а субзвездами и занимают промежуточную нишу между настоящими звездами и массивными планетами, они вызывают огромный интерес у ученых. Астрономы со всего мира пытаются выяснить, на что же больше похожи коричневые карлики: на планеты или звезды. Каких же характеристик в них заключено больше или они все же находятся совсем на иной ступени развития нежели традиционные коричневые карлики и планеты. К тому же, астрономы ищут протопланетные диски вокруг коричневых карликов, а также миры, формирующиеся в этих дисках.

П оценкам астрономов, масса коричневых карликов может варьироваться от 13 до 80 масс нашего быть планетами и слишком малы для того, чтобы считаться звездами. 

Изучение нескольких коричневых карликов при помощи телескопа Optical Gravitational Lensing Experiment (OGLE) помогло ученым обнаружить достаточный потенциал для формирования планет на орбите коричневых карликов. Планеты формируются в протопланетных дисках вокруг тусклых субзвезд или, как их еще называют, химических звезд. Химическими звездами коричневые карлики называют потому, что в них идут термоядерные реакции ядерного синтеза на ядрах лёгких элементов (дейтерия, лития, бериллия, бора), но, в отличие от звёзд главной последовательности, вклад в тепловыделение таких звёзд ядерной реакции слияния ядер водорода (протонов) незначителен, и, после исчерпания запасов ядер лёгких элементов, термоядерные реакции в их недрах прекращаются, после чего они относительно быстро остывают, превращаясь в планетоподобные объекты.

 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Как образуются самые причудливые космические формы? Новые разгадки. Как образуются самые причудливые космические формы? Новые разгадки.

Планета в процессе строительства? Интригующий снимок Планета в процессе строительства? Интригующий снимок

“Неудавшиеся звёзды” могут быть распространены в нашей галактике    “Неудавшиеся звёзды” могут быть распространены в нашей галактике

Астрономы обнаружили экстремальные погодные условия в чужом мире Астрономы обнаружили экстремальные погодные условия в чужом мире

Найдена самая маленькая из известных звезд Найдена самая маленькая из известных звезд





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru