Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

На дне Тивериадского озера обнаружено загадочное каменное «строение»

    10 апреля 2013
Надежда [nadin]



+ 29 -
На дне Тивериадского озера обнаружено загадочное каменное «строение»

Загадочная каменная структура обнаружена на дне Галилейского моря (Тивериадского озера) в Израиле. Археологи пытаются понять, когда и с какой целью она была создана.Загадочная структура имеет коническую форму, изготовлена из неотесанных базальтовых блоков и валунов.

Согласно оценкам исследователей, вес каменей оценивается около 60 000 тонн. Это намного тяжелее, чем большинство современных военных кораблей.

Высота достигает около 10 метров, а диаметр около 70 метров.

Визуально напоминает гигантскую пирамиду, созданную из камней, сложенных в определённой последовательности. Согласно некоторым предположениям, подобные структуры иногда использовались для захоронений. Но использовался ли данный «монумент» с такой целью, пока не известно.

Впервые на неё обратили внимание в 2003 году во время исследования юго-западной части моря. С этого момента данное «строение» стало целью изучения дайверов. Об этом упоминает журнал International Journal of Nautical Archaeology

«При ближайшем рассмотрении было обнаружено, что структура состоит из базальтовых глыб…» При этом исследователи отмечают, что признаки обработки с помощью инструментов отсутствуют.

Они также упоминают, что, скорее всего, «строение» - дело рук человека, что оно было построено на земле, только позднее уровень Галилейского моря поднялся. Исследователи отмечают: «Подводная «композиция» по форме и структуре не похожа ни на одно образование природного характера. Поэтому мы делаем заключение, что в создании структуры принимал участие человек, поэтому мы и называем её пирамидой»

Как отмечает археолог Йицжак Паца (Yitzhak Paz) из Израильского управления древностей (Israel Antiquities Authority), строительство пирамиды происходило около 4000 лет назад.

Йицжак Паца: «Логично заключить, что пирамида принадлежит к 3 веку до н.э., поскольку неподалёку найдены мегалитические сооружения, имеющие такой возраст». Одно из таких сооружений Khirbet Beteiha, расположенное в 30 километрах от подводной каменной структуры.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.






Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru