Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Шведский «Ox»

    29 июня 2008
Илья [volhv]



+ 163 -
Шведский «Ox»

Спонсируемая американским капиталом норвежская компания «Think Global», заявляет, что создание её детища «Ox» может ознаменовать начало эпохи электрических автомобилей.

 «TH!NK Ox» - концепция платформы, предназначенной для электрических транспортных средств на европейском, североамериканском и азиатском рынке. Это - база для разнообразных корпусов (от седана до минивэна). Такоё разнообразие стало возможным благодаря новой концепции размещения, по которой батареи находятся в двух отсеках расположенных по центру нижней рамы.

TH!NK Ox

Например, для такси предлагается версия c кузовом минивэн имеющая большой багажный отсек. В такой версии максимально облегчен вход и выход пассажиров, а также обеспечен просторный и свободный доступ к багажному отсеку. Купе и спортивные версии будут иметь больший заряд батареи для обеспечения более высокой производительности.

Проект платформы «TH!NK Ox» позволяет использовать два различных вида батарей;

- Высокие: два отсека с дешёвыми, высоко производительными натриевыми батареями

- Низкие: отсек с литий-ионными аккумуляторами, который позволяет устанавливать низкие корпуса (например, спортивные модели).

Дизайн

В выборе материалов «TH!NK Ox» подражает экологической чистоте другого проекта той же фирмы - «TH!NK city» - неокрашенный и полностью утилизируемый экстерьер, на 95% утилизируемый интерьер. Когда двигатель выключен, то солнечная батарея на крыше охлаждает салон электромобиля или же поставлять достаточное питание для аудиосистемы во время пикника.

TH!NK Ox

Делая акцент на внутреннем пространстве и комфорте, это пятиместное транспортное средство устанавливает стандарт для будущих электромобилей. «TH!NK Ox» совмещает скандинавский дизайн и функциональность с уникальными решениями «TH!NK». Он и просторный, и утончённый. Вы уже, наверное, обратили внимание на красоту внешних линий.

Вертикальная задняя дверь подчеркивает великолепный абрис «THINK» и создаёт ценное место для багажа. Боковые указатели поворота, помещенные в колесные арки, добавляют свою толику к фантастическому образу машины. Контраст между пластмассовым корпусом и алюминиевыми внешними деталями (зеркала, решетки и ручки), создает действительно противоречивое чувство инновации.

Интерьер «TH!NK Ox» разработан, чтобы дать водителю чувство открытости и комфорта. Большие стеклянные поверхности обеспечивают стабильный обзор. Прозрачные задние двери улучшают видимость при парковке задом. Легкие материалы, простые чистые формы, объединенные с вашим собственным выбором цвета и графического дизайна, даёт вам опцию индивидуализации вашего транспортного средства. Встроенные экраны компьютера выдают всю необходимую информацию - от показания всевозможных датчиков, до разнообразных интересных и полезных функций, связанных с движением, досугом и работой.

Двигатель

Основная модель «TH!NK Ox» будет иметь 60 кВт двигатель, способный разогнаться до 100 км/ч меньше чем за 8.5 секунд и обладающей максимальной скорости в130 км/ч.

На машину можно будет поставить натриевые или ультрасовременные литиевые батареи, позволяя оптимально адаптировать её к области применения и географическому региону. Литий-ионная батареи будут использовать электрохимию нанофосфатов следующего поколения с беспрецедентной комбинацией мощности, удельной энергии и безопасности.

Заявленная Дальность поездки «TH!NK Ox» -200 км для комбинированного цикла летом (шоссе и город). При чисто городском движении машина будет в состоянии проехать более 250 км. Концепция платформы также предвидит спортивную версию с более высокой максимальной скоростью, и расширенной до 450 км дальностью, что также уместно для такси.

Легкая зарядка

Зарядка «TH!NK Ox» с нуля используя бортовое зарядное устройство присоединенное к розетке 230V/16A (европейский стандарт), займет приблизительно 12 часов.

Литий-ионные батареи используя мощное стационарное зарядное устройство можно зарядить до состояния 80% ёмкости меньше чем за час. Как и все продукты „TH!NK” эту модель  можно зарядить в любой розетке. В выразительной передней решетке «TH!NK Ox» находится пункт зарядки, расположенный на удобной высоте, с кабелем, который подойдёт к любой нормальной розетке.

Цифровой ключ

«TH!NK Ox» имеет дистанционный брелок, который хранит и показывает личные настройки пользователя.

TH!NK Ox

Например, входя в транспортное средство, будут показан ваш личный рабочий стол, включена ваша музыка и отображены новые электронные письма. Чтобы удовлетворить вас автоматически будут отрегулированы положение кресел, зеркал и руля. Цифровой ключ предоставляет пользователю обратную связь о статусе зарядки и, используя GPRS, посылает команды на, например, предварительный подогрев или охлаждение салона.

Электромобиль на связи

«TH!NK Ox» соединён со многими вещами – оперативная навигация, Интернет, e-mail, интерфейсы с открытым исходным кодом, интеллектуальный и сбалансированный расчёт режима движения и маршрута. «TH!NK Ox» использует также платформу связи «TH!NK», чтобы водитель и пассажиры не скучали. Система также отслеживает работу батареи и всегда позволяет производить дисстанционно диагностику.

TH!NK Ox

Платформа связи «TH!NK» будет основана на полностью функциональном компьютере. Система сможет принести мощь и опыт создателей известных приложений в автомобиль, позволяя проектировать целый новый класс умных приложений. Комбинация GPS с постоянной связью с Интернетом обеспечивают невероятную платформу для поиска, учитывающего местоположение, приспособленного к транспортному средству.

Водители не должны будут тратить впустую энергию или время, охотясь за местом стоянки: система покажет доступные места на месте назначения или вдоль пути, обеспечит маршрут к свободному месту, опознает и выберет подходящее место и даже зарезервирует подходящее место.

Услуги на основе местоположения помогут водителям определять местонахождение критических услуг, например станций подзарядки или общественных электрических розеток для подзарядки «TH!NK Ox». Предусматривается что "общественные" розетки будут обеспечены предпринимателями, муниципалитетами, торговыми центрами и университетами.

Возможности этого модуля может также дать водителю отчёт о манере вождения для оптимизации потребления энергии, обеспечивая во время движения оперативную информацию о ней. В режиме реального времени, навигационная система графически покажет, как далеко автомобиль может проехать без зарядки, учитывая текущий уровень нагрузки батареи, и сколько зарядов батарей потребуется, что бы достигнуть определенного пункта предназначения.

В соединении с отобранными сервисными партнерами, система позволит “рационализировать спрос”, заряжая транспортные средства во не пиковое время, или же позволяя полезную опцию модуляции зарядки во время часов пик. Таким образом, транспортное средство будет заряжаться в течение наименее дорогих периодов времени с самым низким спросом и соответственно с “самой чистой энергией”, уменьшая нагрузку на электрические сети.

Телекоммуникации будет также включать интегрированный двойной звуковой усилитель с пространственным расширением, для увеличения объёма автомобиля. Звуковые и видео приложения  обеспечат те варианты развлечения, которые водители и пассажиры ожидают от современных автомобилей.

Кнопка помощи позволит водителям достигнуть Службы поддержки «TH!NK». Бортовые и забортные компьютерные системы будут контролировать критические автомобильные функции и уведомят водителя, владельца и сервисные станции обслуживания о любых отклонениях.

Основные факты

Описание

  • 5 сидений
  • 5 дверей
  • Передний привод
  • Полная электрическая трансмиссия
  • Стандарты безопасности США и Европы

Размеры

  • Длина: 4120 мм
  • Ширина: 1814 мм (без зеркал)
  • Высота: 1650 мм
  • Колёсная база: 2775 мм
  • Колея: 1500 мм
  • Шины: 225/35 ZR 19
  • Коэффициент сопротивления купе: 0.2 - 0.34
  • Площадь продольного сечения: 2.43 m2
  • Радиус разворота 12 м

Производительность

  • Максимальная скорость: 135км/ч
  • Дальность езды: 200 км
  • Ускорение (0-100 км/ч): 8.5 сек.

 Батарея

  • Натриевая или ионно-литиевая батарея
  • Номинальная мощность двигателя: 60 кВт (при ускорении 100 кВт)

Вес

  • Вес батареи: 350 кг
  • Общий вес машины: 1500 кг
  • Общей вес машины с большим кузовом: 1850 кг

Мотор 

  • Мотор: синхронный двигатель постоянного тока с водяным охлаждением (малый вес и размер)
  • Возмещение энергии: зарядка и солнечная батарея на крыше

Платформа

  • Первая платформа с полной электрической трансмиссией
  • Алюминиевый каркас
  • crash-test: 5 звёзд
  • Различные корпуса

 

---------

Как быстро добраться из аэропорта в Симферополь в любую точку Крыма? На сайте aerotaxi-krym.ru вашему вниманию представлены услуги службы такси. Удобный интерфейс поможет оформить заявку в онлайн режиме.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Астрофотографы подарили нам Хобот Слона Астрофотографы подарили нам Хобот Слона

 Двоякие потоки на Марсе Двоякие потоки на Марсе





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru