Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Самые удивительные космические открытия 2007

    12 января 2008
Макс [creator1]
Создать сайт




+ 552 -
Самые удивительные космические открытия 2007

Темная материя
Магеллановы Облака
Сегодняшний предел: 1700 градусов!
Марс пал
Поймайте Звезду... Хвостом
Луч Надежды
Черная дыра, разбившая теорию
Космические Пули
Пятерка экзопланет
Смертельный Луч

Поиски темной материи

Часть так называемой «темной материи» нашли в очень маленьких соседних галактиках, названных исследователями «хоббитовыми галактиками». Они содержат мало звезд, но их масса в 100 раз превосходит ожидаемую. Скрытое вещество, вычисленное по их гравитационному эффекту, астрономы назвали «темной материей». В отдельной работе астрономы сделали 3D карту темной материи в пространстве и времени. Конечно, никто не знает, что такое темная материя.

Источник: NASA, ESA, R. Massey (Caltech)

Магеллановы Облака

В космосе одиноко. Но наш Млечный Путь, как мы долго думали, имеет старых компаньонов – Малые Магеллановы Облака.
Эти две крошечные галактики, казалось, были навсегда связаны с нашей, годами путешествуя автостопом через космос. Но измерение их скоростей разрушило наше представление об их истории и развитии. Они оказались просто маленькими паразитами, проходящими мимо.

Источник: Robert Gendler и Josch Hambsch.

Сегодняшний предел: 1700 градусов!

Прогноз предсказывает высокую температуру в 1 700 градусов Фаренгейта (926 градусов Цельсия) и ветер около 6 000 миль в час. Вечером ожидается похолодание: 1 200 по Фаренгейту (649 градусов Цельсия). Ожидайте красивый красный закат! Это - обычный день на HD 189733b, первый мир вне нашей солнечной системы, условия в котором изучены одним исследованием, а его закат изучен в другом.

Источник: David A. Aguilar (CfA)

Марс пал

После более чем десятилетних дебатов, ученые, наконец, решили, что у Марса действительно были большие океаны. Береговые линии со странными очертаниями долгое время были под вопросом. Оказывается, Марс пережил потоп, который перераспределил его вес и смыл береговые линии. Возможно, во время этой катастрофы и были уничтожены маленькие зеленые человечки.

Источник: Taylor Perron/UC Berkeley

Поймайте Звезду... За хвост

У комет есть хвосты. Но у звезд нет. Хорошо, фактически, у комет есть хвосты только, когда они приближаются к солнцу, и их газ и пыль выкипают. И у звезд, оказывается, бывают хвосты. Гигантская звезда Mira A выбрасывает хвост в тысячи раз больше всей солнечной системы. Вселенная такая сумасшедшая!

Источник: NASA/JPL-Caltech

Луч Надежды

Через несколько миллиардов лет наше Солнце раздуется, чтобы охватить Землю, и поджарить всех нас. По крайней мере так считают. На стадии красного гиганта подобные Солнцу звезды выбрасывают внешний слой. Но у одного красного гиганта, V 391 Pegasi, был преждевременный выброс. Астрономы нашли планету, вращающуюся вокруг звезды, на расстоянии чуть большем расстояния от Солнца до Земли. Это первая планета, найденная вокруг звезды, находящейся на стадии красного гиганта

Источник:HELAS/Mark Garlick.

Черная дыра, разбившая теорию

Черные дыры бывают трех размеров: Маленький, средний, и экстра-большой. Вновь открытая черная дыра образовалась в результате взрыва звезды и имеет массу в 16 солнечных, чего не может быть в теории. Нам нравится, когда теории выкидывают в космическое окно!

Источник: NASA/CXC/M. Weiss

Космические Пули

Вы не смогли бы провести больше времени в поисках источника космических лучей. Но они постоянно бомбардируют нашу атмосферу, и астрономы долго искали их источник. Наконец, в этом году они его нашли. Эти энергичные частицы исходят от гиперактивных черных дыр. Знать откуда исходят потоки частиц очень важно, это позволяет исследовать объекты по их излучению.

Источник: NASA/CXC/Durham/D.Alexander

Пятерка экзопланет

Открытия планет настолько распространены, что теперь их известно больше 250, но они становятся известными, только когда являются уникальными. Как пять миров, которые существуют в очень похожей на нашу солнечной системе звезды 55 Cancri. Все еще не нашли никаких Земных близнецов, но это столь же неизбежно как метель на Северном полюсе.

Источник: NASA/JPL-Caltech

Смертельный Луч

"Смертельная галактика", где супермассивная черная дыра "стреляет" постоянным лучом энергии и взрывает соседнюю галактику. Радиация была бы достаточна для разрушения жизни на Земле, если бы это было рядом и нацелено на наш Млечный Путь. К счастью, этот монстр далеко. Да здравствует солнечная система!
Источник: НАСА





 

 




Источник: infuture.ru


2009-10-31 07:27:05

Все равно мы все умрем

2010-08-10 04:39:50

Чёрные дыры - это гипотеза, поэтому писать, что они там где-то были открыты, не совсем правильно. Может быть их там и нет вовсе.

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Раскрыты преимущества нового дрона от Lockheed Martin Раскрыты преимущества нового дрона от Lockheed Martin

Галактические Антенны продолжают свое столкновение Галактические Антенны продолжают свое столкновение



Новости по теме:


На поверхности Марса обнаружен ледник На поверхности Марса обнаружен ледник

В конце января Марсу предстоит встреча с астероидом В конце января Марсу предстоит встреча с астероидом

Галактика смерти Галактика смерти

Хорошие новости для Марса! Хорошие новости для Марса!





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru