Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Браконьеры начали активно охотиться на львов из-за их костей

Браконьеры начали активно охотиться на львов из-за их костей
В Африке любители охоты должны платить около 20 000 долларов за возможность поохотиться на самца льва. Львов убивают ради развлечения и трофея.


сегодня на африканских львов перекинулись браконьеры, которые начали убивать не только самцов льва, но и самок. При чем им нужна не шкура льва и даже не мясо, а львиные кости, которые используются в китайской народной медицины.

Ранее китайцы использовали для приготовления лекарственных отваров молотые кости тигра, но со значительным уменьшением этих животных на Земле в последнее время, они перекинулись на львов. Теперь лекарственные снадобья китайцы готовят со львиных костей.

Защитники природы боятся, что в ближайшем будущем спрос на скелет льва должен значительно увеличиться, и что эти грациозные хищные животные могут вскоре совсем исчезнуть с лица Земли.

Тем более, что в Африке платная охота на львов до сих пор остается легальной. Браконьеры, естественно, не платят за свою добычу и убийства львов. Так количество львов на нашей планете быстро уменьшается. Браконьерством в Африке в основном занимаются вьетнамцы и лаосцы, которые переправляют львиные кости на черный китайский рынок, где они затем измельчаются и продаются в виде лекарственных средств по высоким ценам. Китайцы считают, что кости льва являются идеальным афродизиаком, а также лечат множество разных недугов.

Такими темпами, население Китая увеличится скоро еще в пару раз, а бедные африканские львы полностью исчезнут с лица нашей Земли.

Африканские власти, что вывезенные из страны браконьерским путем кости льва продаются по цене 10 000 долларов за один скелет.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Natilus и Zeroavia объединяют усилия для создания водородного самолета со смешанным крылом

Natilus и Zeroavia объединяют усилия для создания водородного самолета со смешанным крылом

Самолет Natilus Kona со смешанным крылом, который сейчас проходит испытания в Калифорнии, будет с нулевым уровнем выбросов благодаря партнерству с Zeroavia, которая предоставит вариант водородно-электрической трансмиссии мощностью 600 кВт.

Двигатель ZA-600 уже проходит испытания. Именно его Zeroavia тестировала на одной стороне 19-местного Dornier 228 — самого большого самолета с водородным двигателем, когда он впервые взлетел. Цель Zeroavia — полностью упаковать, сертифицировать и обеспечить чистые от выбросов коммерческие рейсы к 2025 году. Партнерство с Natilus имеет смысл; конструкции самолетов со смешанными крыльями по самой с...
26.05.23 11:53
0
0
Первые испытания самого большого авиационного двигателя в мире завершились

Первые испытания самого большого авиационного двигателя в мире завершились

Компания Rolls-Royce провела первые наземные испытания массивного двигателя UltraFan, заявив, что он как минимум на 10% эффективнее любого другого крупного авиационного двигателя, эксплуатируемого сегодня. Эта красота из углерода и титана появится на авиалайнерах в 2030-х годах.

Несмотря на устрашающие размеры UltraFan, он впечатляюще легкий благодаря высокоточным 3D-роботам Rolls-Royce, которые изготавливают большинство гигантских лопастей диаметром 3,56 метра из углеродного композита, но у передней кромки используют титан для повышения прочности и устойчивости. Турбины позади главного вентилятора довольно небольшого размера, что создает высокий коэффициент двухконтурно...
24.05.23 12:31
0
0
Частная миссия с саудовскими астронавтами стартовала к МКС

Частная миссия с саудовскими астронавтами стартовала к МКС

Вторая в истории частная миссия на Международную космическую станцию (МКС), организованная Axiom Space, стартовала в воскресенье из южного американского штата Флорида, на борту которой находились первые два саудовских астронавта, отправившиеся в орбитальную лабораторию.

Райяна Барнауи, исследователь рака молочной железы, стала первой саудовской женщиной, совершившей полет в космос, и к ней присоединился в миссии саудовец Али Аль-Карни, летчик-истребитель. Экипаж Axiom Mission 2 (Ax-2) вылетел на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал в 21:37 по Гринвичу. В команду также входят Пегги Уитсон, бывший астронавт НАСА, которая с...
22.05.23 11:23
0
0
НАСА выбирает Blue Origin Безоса для создания лунных посадочных модулей

НАСА выбирает Blue Origin Безоса для создания лунных посадочных модулей

Ракетная компания Джеффа Безоса выиграла контракт НАСА на высадку астронавтов на Луну через два года после проигрыша SpaceX.

В пятницу Blue Origin получила контракт на 3,4 миллиарда долларов на руководство командой по разработке лунного посадочного модуля Blue Moon. Он будет использоваться для доставки астронавтов на поверхность Луны уже в 2029 году после двух посадок экипажа SpaceX Илона Маска. НАСА будет доставлять астронавтов на лунную орбиту, используя собственные ракеты и капсулы, но хочет, чтобы частные компании ...
21.05.23 12:33
0
0
Поцелуи и герпес неразлучны уже более 4000 лет

Поцелуи и герпес неразлучны уже более 4000 лет

Исследователи углубились в древнее прошлое, чтобы выяснить, когда возникли романтические поцелуи, и патогены, такие как вирус простого герпеса, которые следуют рука об руку.

Троэльс Панк Арбёлль и Софи Лунд Расмуссен исследовали клинописные тексты из Месопотамии, современного Ирака и Сирии в поисках упоминаний о поцелуях. Пара различает два типа поцелуя: «дружеско-родительский» поцелуй и «романтически-сексуальный» поцелуй. Первый — это вид поцелуя, который мать дарит своему ребенку, когда оправляет его в школу, и, по словам исследователей, наблюдается у людей в разны...
20.05.23 17:55
0
0
Родственник хламидий был обнаружен в кораллах Большого Барьерного рифа

Родственник хламидий был обнаружен в кораллах Большого Барьерного рифа

Исследователи, изучающие микробиом кораллов на Большом Барьерном рифе в Австралии, обнаружили два скопления сосуществующих бактерий. И впервые обнаружили, что один из них является близким родственником бактерий, вызывающих хламидиоз у людей. Открытие дает больше информации о здоровье коралловых рифов и может помочь решить проблему обесцвечивания кораллов.

Богатое биоразнообразие коралловых рифов делает их одной из важнейших экосистем Земли. Выживание кораллов зависит от множества микроорганизмов, включая бактерии, грибки и вирусы. Большой Барьерный риф, расположенный на северо-восточном побережье Австралии, является крупнейшей и наиболее известной системой коралловых рифов в мире, состоящей из более чем 2900 отдельных рифов и 900 островов, занимающ...
19.05.23 09:13
0
0
Темная земля Амазонки может вернуть жизнь в вырубленные леса

Темная земля Амазонки может вернуть жизнь в вырубленные леса

Несмотря на то, что Амазонка по-прежнему является источником растительной и животной жизни, с 1970-х годов было вырублено около 18% ее территории. В поисках способов помочь вернуть часть утраченных лесов исследователи обратились к богатой почве, образовавшейся в результате деятельности индейцев тысячи лет назад.

Около 2000 лет назад, когда индейцы жили на территории современной Амазонии, они непреднамеренно создали невероятно богатую почву. Эта почва, известная как амазонская темная земля (терра прета), образовалась из древесного угля от костров в сочетании с другими элементами повседневной жизни, такими как кости животных, осколки глиняной посуды, компост и навоз. Мало того, что почва содержит эти древни...
07.05.23 10:49
0
0
Осмотр запечатанных гробов раскрывает секреты мумий ящериц

Осмотр запечатанных гробов раскрывает секреты мумий ящериц

Захватывающим открытием для египтологов и любителей древней истории стало то, что содержимое шести древних саркофагов животных было исследовано, причем ни один ученый не открыл крышку гроба благодаря инновационной нейтронной томографии.

Этот метод был использован учеными из Британского музея и Совета по научно-техническим средствам (STFC) не для того, чтобы избежать каких-либо легендарных проклятий, связанных с тревожащими мумифицированными останками, а ради сохранения артефактов в их естественном, целостном состоянии, при этом имея возможность украдкой заглянуть в их невероятное, древнее содержимое. «Используя возможности нейтр...
24.04.23 11:33
0