Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ariel Atom 2 - суперкар без излишеств

Ariel Atom 2 - суперкар без излишеств
Готовы ли вы выложить от двухсот до трехсот тысяч долларов за право обладания экзотическим суперкаром? Если коротко, то — нет. Совсем не просто научить машину быстро ездить, хорошо слушаться руля или тормозить на крохотном пятачке. Но еще сложнее отрегулировать стекла в окнах, сделать, чтобы двери закрывались, как следует, чтобы кондиционер создавал приятный микроклимат, — в общем, тысяча мелочей.


Ariel Atom 2

Ariel Atom. Фото: www.cplracing.co.uk

Так вот, есть производители, которых совершенно не волнуют подобные вещи. Они сосредотачиваются на том, что знают лучше всего: мощность, управление, тормоза — на самых основах. Именно это вы и получите от Ariel Atom 2 компании Brammo Motosports — базовый суперкар без всяких излишеств.

Ariel Atom 2

Фото: www.thescarecity.com

Комфрт? Atom не про это. Это, скорее, высокопроизводительный мотоцикл, чем автомобиль. У него нет дверей, нет крыши, и не особо какие крылья. Он как те часы с прозрачным циферблатом. Все, что внутри, — на всеобщее обозрение. Когда жмешь на тормоз, то видишь, как тормозная скоба захватывает диск, потом видишь, как ротор нагревается и светится. Улёт.

Ariel Atom 2

Фото: www.dragtimes.com

Atom не слишком-то и дешев (как ни как 88 кусков), но среди экзотических скоростных экземпляров — выгодное приобретение. Он ускоряется быстрее, чем машины в 10 раз дороже его (Ferrari Enzo, например), у него кошачьи рефлексы, а со 100 км/ч он тормозит до нуля, не успеешь и глазом моргнуть. Так что ж еще надо?
Кажется, что 300 л.с. — не очень-то и «супер», но пусть сухие цифры не вводят вас в заблуждение. Талант этой машины зарыт не в размере двигателя, а в соотношение мощности и веса — другими словами, максимальная мощность на единицу массы. Сравнение мощности-на-массу во многом лучше для понимания возможностей машины, чем обычное сопоставление лошадиных сил или величину крутящего момента, поскольку учитывает переменную веса. Иначе говоря, иная машина с мощным мотором, но бóльшим весом может трогаться со стартовой черты с гораздо большей натугой, чем машина с таким же или даже менее мощным двигателем и меньшей массой. Может, Atom и выдает всего-навсего 300 л.с., но и весит он всего 612 кило. Это 2,04 к 1. Bugatti Veyron с мотором в 1000 л.с. весит 2000 кг. Два к одному. Значит ли это, что Atom такой же проворный, как Bugatti Veyron? Да, значит.
Если вы родились после 1980 года, то, скорее всего, пребываете в блаженном неведении относительно достоинств лекговесных машин. Lotus Elan 1966 года весит всего 690 кг. Он необычайно легкий, проворный, приятный в вождении. Сегодня же легковесами считаются машины в 1300 кг весом. Автомобильное сообщество пополнело из-за спутниковой навигации, автосигнализации, шести подушек безопасности, полного привода и проч. и проч. Porsche 911 GT3 RS весит 1375 кг, Corvette Z06 — 1434. Да боже мой, Miata, самая легкая у Мазды, и та тянет на 1134 кило. Ariel Atom легче больше, чем на пол-тонны.
Машина в такой весовой категории — совсем другой зверь. Шины и тормоза более долговечны, поскольку вам не приходится то двигать, то тормозить солидную массу. Автомобиль потребляет меньше горючего (Atom требует 7 л/100 км — скажете, неэкономно?), так что меньше времени сидишь на заправке, и больше едешь по дороге. Я уж не говорю про маневренность.
Но милее всего этот маленький родстер будет сердцу того, кто серьёзно относится к вождению. Чтобы ездить по улицам, совсем необязательна игровая приставка вместо приборного щитка. Atom — настоящий дорожный карт для очень взрослого человека. Все прямолинейно донельзя. Чем сильнее нажимаешь на педаль тормоза, тем туже она идет. Чтобы ощутить такое в современном автомобиле, придется залезть в McLaren Формула 1, последнюю машину для настоящего водителя без разных вспомогательных примочек: усилителей руля, усилителей тормоза и всего такого. Atom — это вождение в чистом виде. Ты не в коконе. Ты не в домике. Срываясь с места, чувствуешь себя газелью: ветер бьет тебе в голову, а нагнетатель визжит прямо рядом с ухом. Лепота!

Ariel Atom 2

Ariel Atom 2

Ariel Atom 2

Ariel Atom 2. Фото: katalog-automobilu.cz
 

---------

Случилось маленькой, но неприятнее, происшествие с автомобилем? Заглох двигатель или прокололи колесо? Эвакуатор Москва поможет в решении вопроса. Один звонок и сотрудники компании приедут и эвакуируют ваш автомобиль до ближайшего СТО.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
6
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
2
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
8
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
14
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
0
Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Пока 9-й сезон чемпионата мира ABB Formula E подходит к концу в Лондоне, модифицированный электрический гоночный автомобиль Gen3 побил двухлетний рекорд скорости в закрытых помещениях, установленный Porsche, с максимальной скоростью 218,71 км/ч.

Рекорд Гиннеса 2021 года был установлен Лехом Кином за рулем Porsche Taycan Turbo S в конференц-центре Нового Орлеана, который с огромным отрывом превзошел предыдущий рекорд 2013 года в 140 км/ч (86,99 миль/ч) и достиг 165,20 км/ч (102,65 миль/ч). Для последней рекордной попытки пилот NEOM McLaren Formula E Джейк Хьюз встретился лицом к лицу с Лукасом ди Грасси из команды Mahindra Racing в спринт...
30.07.23 14:09
0
13
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
3
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
5
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0