 
					    		
			
					    		
		 Самые слабые и красные объекты в новом изображении телескопа Хаббла являются галактиками, образованными 600 миллионов лет назад после теоретического Большого взрыва, что произошел около 13,7 миллиардов лет назад. Таким образом, эти объекты расположены примерно в 13,1 млрд световых лет от Земли. 
 Наблюдения ранних галактик смогут помочь астрономам узнать, какие условия были в первые годы существования вселенной. 
Две группы астрономов из Великобритании получили изображения галактик ранней Вселенной с помощью новейшего оборудования Хаббла - Wide Field Camera 3 (WFC3), которая может осуществлять весьма чувствительные измерения в инфракрасном диапазоне. 
Инфракрасный свет невидим для человеческого глаза, а длина его волны примерно вдвое длиннее чем видимого света. 
"Расширение Вселенной смещает диапазон света от очень далеких галактик в сторону красного, поэтому, имея новую камеру Хаббла, что очень чувствительна в инфракрасном спектре, мы сможем определить галактики на гораздо большем расстоянии, чем это было возможно ранее, сказал член команды Стивен Уилкинс из Оксфордского университета. 
Новые изображения с космического телескопа Хаббл (HST), полученные в августе в течение четырех дней, включают область неба, известную как Hubble Ultra Deep Field.
.jpg)
(Снимки, полученные телескопом Хаббл)
На текущий момент, самым далеким наблюдаемым объектом оказался гамма-всплеск, наиболее сильный тип взрывов во Вселенной, что расположен на расстоянии более чем 13 миллиардов световых лет от Земли. 
Астрономы с нетерпением ожидают возможности исследования столь отдаленных объектов. Хаббл был обновлен в мае прошлого года, когда астронавты сделали ремонт и установили новую камеру и другие новые инструменты. 
 
Комментарии: