Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group
Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.


Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов.


Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и интеллектуальный потенциал на решение возникших проблем. Одна из основных проблем, обострившихся в связи с введением блокирующих санкций против России, стала энергетика. Если провести актуальный опрос в ЕС на тему, в каком направлении должно двигаться развитие энергетики, то большинство ответит, что солнечная и ветровая энергия - это те направления альтернативной энергетики, где необходимы инвестиции и, соответсвенно, развитие промышленности.

Но если бы аналогичный опрос был проведен в России, то солнечная энергетика и ветрогенерация вряд ли бы вошли в список наиболее предпочтительных технологий электрогенерации. И это вполне объяснимо, поскольку размещать объекты альтернативной энергетики, в первую очередь солнечной и ветровой, имеет смысл там, где для этого существуют соответствующие погодные условия. На большей территории России экономически нецелесообразно размещать солнечные панели и ветрогенераторы. Универсальность, экологичность, подразумевающая отсутствие выбросов парниковых газов в атмосферу, и независимость от погодных условий - именно этим требованиям должны удовлетворять технологии, способные вытеснить электрогенерацию от сжигания ископаемого топлива. Если учитывать, что планы стран ЕС отказаться от использования ископаемого топлива определены рубежом 2050 года, то времени на решение этой глобальной задачи практически не осталось.

В мире, особенно в Германии, всё чаще высказываются мнения о необходимости построения распределённой системы электроснабжения, подразумевающей строительство небольших электростанций, расположенных как можно ближе к объектам энергопотребления, и даже непосредственно в месте потребления электроэнергии, что позволо бы значительно уменьшить потери мощности в электросетях. Именно такому требованию полностью отвечает Neutrinovoltaic  прорывная технология электрогенерации. Массовое промышленное производство бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes, созданных на ее основе, стартует в ближайшее десятилетие в различных странах мира. Первые производственные мощности планируется запустить в Швейцарии в конце 2023 - начале 2024 года. Именно на этой площадке в процессе пуско-наладочных работ будет полностью отрабатываться технология производства, которая затем должна использоваться на других аналогичных предприятиях. Такая необходимость возникла в связи с использованием уникального тестового оборудования, изготовленного в единичных экземплярах.

БТГ Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт будет выпускаться в виде электротехнического щитка (шкафа), который условно делится на 2 блока: электрогенерирующий, где размещаются электромодули, и блок системы управления. Для увеличения генерируемой мощности до 10-12 кВт можно установить два блока.

Компания Neutrino Deutschland GmbH впервые опубликовала видео БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт и фото внешнего вида генераторов первой тестовой серии.


Первый образец тестовой партии бестопливного генератора Neutrino Power Cube мощностью 5-6 кВт

Независимость от погодных условий, отсутствие необходимости подключения систем хранения энергии, стабильная электрогенерация днём и ночью, компактные размеры, отсутствие крутящихся деталей и постороннего шума при работе, нулевые выбросы вредных веществ и парниковых газов - все эти характеристики позволяют отнести открытие, сделанное математиком Хольгером Шубартом и международной группой ученых холдинга Neutrino Energy Group, к одной из самых прорывных технологий 21 века.

Основа изобретения многослойный наноматериал из чередующихся слоев графена и кремния, которые наносятся на металлическую фольгу с одной из сторон. Оптимальное число слоев графен-кремний - 12, максимально допускается 20, дальнейшее увеличение количества слоев приводит к уменьшению генерируемой мощности. Сторона фольги  с покрытием приобретает положительный полюс, а обратная сторона фольги - отрицательный. Пластина размером 200 на 300 мм генерирует напряжение 1,5 В и ток 2 А. Такие электрогенерирующие пластины плотно упакованы и составляют электрогенерирующий модуль, т.е. соединены последовательно друг с другом, надежно защищены от воздействия окружающей среды для исключения электрохимической коррозии и окисления металлической фольги и дополнительно размещаются в изолированном корпусе в инертном газе. Эти меры защиты исключают взаимодействие электрогенерирующих пластин с кислородом и водяным паром, присутствующими в воздухе. Бестопливный генератор Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт имеет 6 модулей, увеличение количества подключаемых модулей приводит и к увеличению генерируемой мощности.  


Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

По словам президента Neutrino Energy Group, математика Хольгера Шубарта, «наша технология  позволяет теоретически создавать источники электроэнергии любой мощности с помощью последовательных и параллельных соединений, но стратегия развития Neutrinovoltaic электрогенерации в первую очередь направлена на то, чтобы в ближайшие десятилетия отказаться от строительства или использования централизованных сетей электроснабжения и сделать ставку на небольшие, автономные, децентрализованные системы. Таким образом, электроэнергия в будущем будет намного дешевле, поскольку она будет подаваться непосредственно туда, где она необходима, без обходных путей, потерь и затрат со стороны сети.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
В центре Млечного Пути обнаружены загадочные штрихи

В центре Млечного Пути обнаружены загадочные штрихи

Международная группа астрофизиков обнаружила нечто совершенно новое, спрятанное в центре галактики Млечный Путь.

В начале 1980-х Фархад Юсеф-Заде из Северо-Западного университета обнаружил гигантские одномерные нити, свисающие вертикально около Стрельца А*, центральной сверхмассивной черной дыры нашей галактики. Теперь Юсеф-Заде и его сотрудники обнаружили новую популяцию нитей, но они намного короче и лежат горизонтально или радиально, расходясь, как спицы в колесе, из черной дыры. Хотя две популяции филам...
03.06.23 12:42
0
0
Капсула для астронавтов Boeing сталкивается с новыми задержками запуска

Капсула для астронавтов Boeing сталкивается с новыми задержками запуска

Официальные лица заявили, что капсула астронавта Boeing сталкивается с новыми задержками запуска из-за обнаружения проблем, которые должны были быть выявлены гораздо ранее.

Boeing и НАСА объявили о последней неудаче в четверг. До недавнего времени капсула Starliner находилась на пути к июльскому испытательному полету с двумя астронавтами на Международную космическую станцию - давно запланированному полету, который уже сильно отставал от графика. Но окончательные проверки выявили проблемы со стропами парашюта и другие проблемы, которые присутствовали в прошлогоднем ...
02.06.23 09:35
0
0
Ученые выяснили: личность собаки определяется не только породой

Ученые выяснили: личность собаки определяется не только породой

Связь между людьми и собаками существует уже тысячи лет. Часто решение завести ротвейлера вместо чихуахуа принимается исходя из индивидуальных особенностей собаки. Новое исследование показало, что хотя порода остается важным фактором, характер собаки определяется сложным взаимодействием между генетикой и окружающей средой.

Личность собаки сильно влияет на отношения между ней и ее владельцем, а также членами семьи владельца и другими собаками. Несоответствие характера и нежелательное поведение, такое как агрессия, могут привести к тому, что животное будет брошено в приюте или подвергнуто эвтаназии. Черты характера животного в значительной степени генетические, при этом наследственность составляет от 40% до 50%. Но, ...
01.06.23 11:55
0
0
Генетическое исследование показало, почему шотландка не чувствует боли и быстрее выздоравливает

Генетическое исследование показало, почему шотландка не чувствует боли и быстрее выздоравливает

Несколько лет назад шотландка Джо Кэмерон оказалась чудом медицины, которая почти не чувствовала боли, страха или беспокойства, а раны заживали быстрее благодаря специфической генной мутации. Теперь ученые более подробно изучили, как это работает, в надежде разблокировать будущие мишени для наркотиков.

Пограничная сверхспособность Кэмерон была обнаружена только в середине 60-х годов, после того, как она перенесла две серьезные хирургические процедуры и впоследствии практически не испытывала боли. Когда врачи проверили ее личную историю с болью, она сообщила, что никогда не чувствовала незначительных порезов и царапин, а некоторые ожоги она даже не замечала, пока не почувствовала запах горящей пл...
31.05.23 08:23
0
0
Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Композитная наноплёнка – ноу-хау Neutrinovoltaic электрогенерации

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики.

Многослойная наноплёнка из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу, позволила создать новый вид альтернативной энергетики. Процесс электрогенерации подчиняется законам физики, а сама технология получила название Neutrinovoltaic. Такое название обусловлено участием в этом процессе не только окружающих полей излучений невидимого спектра и темпер...
16.05.23 19:04
0
3
Исследователи предсказывают, а затем доказывают странные твердотельные тепловые переключатели

Исследователи предсказывают, а затем доказывают странные твердотельные тепловые переключатели

Исследователи из штата Огайо показали, как обычный керамический материал может изменить свою теплопроводность в ответ на воздействие электрического поля, открыв дверь для твердотельных тепловых переключателей, которые могли бы сделать термоэлектрические генераторы намного более эффективными.

Открытие было основано на полезной, но сбивающей с толку идее о квазичастицах, которые действуют так, как будто они существуют, но на самом деле их нет. В твердом теле есть только три типа частиц: протоны, нейтроны и электроны. Когда эти отдельные частицы упакованы вместе в твердое тело, их чрезвычайно трудно предсказать, поскольку движение каждой из них напрямую зависит от всех остальных в массив...
20.02.23 13:00
0
0
Команда МТИ приводит доводы в пользу прямого улавливания углерода из морской воды, а не из воздуха

Команда МТИ приводит доводы в пользу прямого улавливания углерода из морской воды, а не из воздуха

Океаны поглощают огромное количество углекислого газа, и исследователи из Массачусетского технологического института говорят, что разработали способ его выпуска и улавливания, при котором используется гораздо меньше энергии, чем при прямом захвате воздуха, а также есть некоторые другие преимущества для окружающей среды.

Извлечение парниковых газов из воды — идея, звучащая странно, но океаны — это поглотитель углерода номер один на планете, а прямое улавливание углерода в воздухе сопряжено с довольно серьезными проблемами: оно стоит дорого и требует много энергии. Согласно данным МЭА за 2022 год, даже более эффективные технологии улавливания воздуха требуют около 6,6 гигаджоулей энергии, или 1,83 мегаватт-часа на ...
19.02.23 11:55
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0