Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Лучшие постройки 2021 года

Лучшие постройки 2021 года
Несмотря на проблемы глобальной пандемии, в этом году завершилось множество превосходных архитектурных проектов: от инновационного социального жилья до творческих пространств, домов с 3D-печатью и даже потустороннего музея, вдохновленного космосом. Итак, с приближением конца года, вот подборка самых выдающихся зданий, которые мы видели в 2021 году.


10 лучших зданий 2021 года включает проекты различных размеров, стилей и целей со всего мира. При более внимательном рассмотрении того, как представлен каждый регион, Европа - явный победитель здесь с пятью зданиями, у Китая - два, а у США, Катара и Вьетнама - по одному проекту.

Культурный центр Сара - White Arkitekter

Шведский культурный центр Сара от White Arkitekter, представляющий одну из самых высоких деревянных башен в мире высотой 75 метров, является очень впечатляющим примером экологичного дизайна.

Здание состоит из башни отеля и прилегающего культурного центра, которые были построены из местных сборных деревянных конструкций. Снаружи есть солнцезащитные экраны, а система на основе теплового насоса обеспечивает энергоэффективное отопление и охлаждение. Кроме того, солнечные панели уменьшают потребление энергии электросети.

Мавзолей мученичества польских деревень - Nizio Design International

Созданный в память о зверствах, которым подверглись жители сельских деревень в Польше во время нацистской оккупации, Nizio Design International уравновесил необходимость уважения к мертвым и создал потрясающий по дизайну Мавзолей мученичества польских деревень в Михневе.

Музей представляет собой 11 связанных бетонных секций, похожих на дома, которые варьируются от полностью сформированных до скелетных каркасов, безмолвно изображающих разрушение домов и людей Михнюва. Фирма установила серию фотографий, документов и видеороликов, изображающих события войны, а также демонстрируются настоящие обугленные руины.

Общественный дом Casamia - VTN Architects

Дом сообщества Casamia от VTN Architects во Вьетнаме - блестящий пример мастерства компании в использовании бамбука в качестве строительного материала. Здесь есть общественный центр, спортивный центр и многое другое, почти полностью построенное из бамбука, с потрясающим сводчатым потолком.

Здание состоит из 22 рам бамбуковых колонн, балок и распорок. Он застеклен и увенчан традиционной вьетнамской соломенной крышей. VTN Architects заявляют, что он был спроектирован таким образом, чтобы быть долговечным даже в условиях суровой погоды при условии надлежащего ухода.

Штаб-квартира Le Monde – Sn?hetta

Это здание выходит за рамки списка лучших на 2021 год, поскольку было обнаружено в последние несколько дней 2020 года, но нельзя упустить замечательный пример умного архитектурного дизайна. Получив задание спроектировать новую штаб-квартиру французского медиагиганта Le Monde Group на месте, которое не могло выдержать тяжелую конструкцию в центре из-за линий метро, ?? Sn?hetta построил здание с большой аркой над дорогой, обеспечивающей удержание веса обеих сторон.

У здания привлекательный пиксельный фасад, состоящий из более чем 20 000 стеклянных элементов, расположенных в серии из 772 узоров. Идея заключается в том, что его внешний вид меняется в зависимости от погоды и освещения.

Шанхайский астрономический музей - Ennead Architects

Шанхайский астрономический музей от Ennead Architects - потрясающий астрономический музей в Китае, который также стал крупнейшим в мире. Изогнутый дизайн здания вдохновлен космосом, а его части функционируют как большие солнечные часы, отмечая ход времени.

В его огромном интерьере площадью около 40 000 кв.м. находятся временные и постоянные экспонаты, солнечный телескоп, обсерватория, а также смотровые площадки и театр-планетарий, размещенный в большой сфере, которая кажется парящей.

Часовня звука - OPEN Architects

На первый взгляд часовня звука OPEN Architecture является частью сурового горного ландшафта, на котором она расположена, и находится недалеко от некоторых разрушенных районов Великой китайской стены эпохи династии Мин.

Бетонное здание было тщательно спроектировано с помощью специального программного обеспечения и звукорежиссеров, чтобы обеспечить оптимальные акустические свойства для выступлений, а также очень открытое для погодных явлений, с широкими отверстиями, позволяющими воде проникать внутрь и безвредно отводиться.

Винодельня Le D?me - Foster + Partners

Получив задание спроектировать винодельню, которая вписывается в ландшафт, известная британская фирма Foster + Partners сделала именно это, создав круглое, обшитое деревом здание, которое принадлежит виноградникам в Бордо, Франция.

Винодельня Le D?me в высоту всего 10 метров и состоит из двух надземных этажей и цокольного этажа. Посетители перемещаются с помощью двух пандусов: один огибает здание снаружи, а другой - внутри. Верхний этаж застеклен, чтобы продемонстрировать прекрасный вид на 360 градусов, и увенчан впечатляющей деревянной крышей с большим окулусом в центре.

Башня Трудо - Stefano Boeri Architetti

Башня Трудо основывается на опыте компании в создании покрытых зеленью башен «Вертикальный лес» для создания засаженного деревьями жилого многоэтажного дома в Эйндховене, Нидерланды, который предоставляет социальное жилье жителям с низкими доходами.

Здание поднимается на высоту 70 метров и состоит из 19 этажей. Общий дизайн напоминает аналогичные проекты фирмы и определяется выступающими балконами и зеленью, которая включает 135 деревьев, а также 8 500 кустов и 1500 растений, предлагающих вкус сельской местности в центральной части города.

Дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере – Icon

Технология строительства с помощью 3D-печати открывает возможности для массового производства удобных и безопасных недорогих домов. Создав дома на 17-ой восточной улице, напечатанные на 3D-принтере, Icon предлагает огромный шаг к достижению этой цели.

Проект состоит из четырех относительно роскошных домов стоимостью около 450 000 долларов США. Нижняя часть домов напечатана на 3D-принтере, а верхняя часть фактически сделана из дерева. В них есть веранды, главные спальни с высокими потолками и пропорциональные жилые зоны. Более важным, чем сами дома, является тот факт, что это важный момент для растущих технологий, и через год или два такие проекты вполне могут стать обычным явлением.

Стадион 974 - Fenwick Iribarren Architects

Провозглашенный первым, построенным из транспортных контейнеров для крупного спортивного турнира, стадион 974 от Fenwick Iribarren Architects состоит в общей сложности из 974 транспортных контейнеров.

Здание спроектировано таким образом, что после завершения чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года его можно будет относительно легко демонтировать и либо переработать, либо даже перестроить в другом месте. Существуют определенные опасения по поводу характеристик металлических боксов в жаркую погоду, хотя, если они окажутся успешными, потенциально могут произвести революцию в дизайне стадионов для крупных мероприятий, таких как Чемпионат мира и Олимпийские игры, уменьшив необходимость строительства огромных и дорогостоящих - как по деньгам, так и по выбросам CO2 - зданий, которые иногда впоследствии остаются заброшенными.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

На недавно открытой экзопланете стоит поискать признаки жизни. Анализ, проведенный группой ученых, описывает планету, которая вращается вокруг красного карлика Wolf 1069 в обитаемой зоне.

В эту зону входят расстояния вокруг звезды, на которых на поверхности планеты может существовать жидкая вода. Кроме того, масса планеты Wolf 1069 b похожа на массу Земли. Весьма вероятно, что она представляет собой каменистую планету, которая также может иметь атмосферу. Это делает планету одной из немногих перспективных целей для поиска признаков благоприятных для жизни условий и биосигнатур. Ко...
04.02.23 09:28
0
1
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
12
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
9
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
4
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
1
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0