Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Злоупотребление SMS вредит здоровью детей

    03 июня 2009
Илья [volhv]


YouTube канал про Apple

+ 76 -
Злоупотребление SMS вредит здоровью детей

Они делают это поздно вечером, когда их родители спят. Они делают это в ресторанах и пересекая оживленные улицы. Они делают это в школах во время занятий. Они делают это так часто, что их большие пальцы болят.

В четвертом квартале 2008 года американские подростки, поощренные множеством тарифных планов с бесплатной отправкой SMS, ежемесячно посылали и получали 2272 текстовых сообщений — почти 80 сообщений в день, что в два раза больше чем в 2007 году.

Эта тенденция начинает волновать врачей и психологов, которые говорят, что она приводит к беспокойству, отвлечению в школе, падению успеваемости, туннельному синдрому и нарушениям сна.

Педиатр Мартин Йоффе беседовал недавно с школьниками двух местных средних школ и обнаружил, что многие из обычно посылают ежедневно сотни сообщений.

“Это примерно одно сообщение в несколько минут, - рассказывает он. - Также эти дети отвечают на сообщения поздно вечером. Это является причиной осложнений нарушений сна свойственных этой возрастной группе”.

Повышение числа SMS является относительно новым явлением, поэтому пока трудно судить о влиянии на здоровье. Шерри Туркле, психолог из Массачусетского технологического института, на протяжении трех лет изучавшая в Бостоне влияние SMS на подростков, заявляет, что SMS могут вызывать изменения процесса развития.

“В отрочестве человек обычно отделяется от родителей, он ищет тишину и спокойствие что бы стать таким человеком, каким он хочет, - рассказывает она. – SMS сильно влияет на этот процесс”.

Психологи считают, что подростки превращаются в автономных взрослых, когда они освобождаются от своих родителей. Профессор Туркле продолжает: “но если технологии делают контакт очень, очень легким, то разорвать сложнее; теперь у нас есть подростки, которые  15 раз в день пишут SMS своей матери, спрашивая такие вещи как, ‘я должен надеть красные ботинки или всё же синие?’”.

Что касается тишины и спокойствия, то по её словам, если нечто рядом с вами вибрирует каждые несколько минут, то очень сложно настроиться на нужную волну.

“Если вы находитесь на постоянной связи, психологическое давление, направленное на то чтобы немедленно ответить весьма высоко,-  добавляет она. – Так подумать вам не удастся”.

Психотерапевт Михаель Хаузауер считает, что у подростков имеется “потрясающий интерес к знанию того, что происходит в жизнях их ровесников, вместе с потрясающим стадным инстинктом”. По этой причине быстрое повышение числа SMS принесёт как вред, так и пользу.

SMS может быть мощным инструментом, - заявляет он. - Текстовые сообщения предлагает товарищеские отношения и ощущение связности. В то же самое время SMS может напугать подростка и чрезмерно открыть его”.

SMS может также повредить большие пальцы. 15-летняя Анни Вагнер ученица девятого класса, набирает текст на своём крошечном телефоне со скоростью сравнимой с набором на обычной клавиатуре. Несколько месяцев назад, она заметила болезненные судороги своих больших пальцев. (Недавно она начала использовать подаренный на 15-ый день рождения iPhone и по её словам набор на нём происходит медленнее и он менее болезнен).

Питер В. Джонсон, адъюнкт - профессор из университета Вашингтона считает, что ещё слишком рано обсуждать является ли этот вид деятельности разрушительным. ”Основываясь на наших опытах с компьютерными пользователями, мы знаем, что интенсивное повторное использование верхних конечностей может привести к мышечно-скелетным повреждения. Таким образом, у нас есть некоторая причина для беспокойства, что большое число SMS может привести к временному или непоправимому урону больших пальцев”.

Анни рассказала, что, несмотря на то, что в её школе запрещено использование сотовых телефонов в классе, она может отправлять SMS из-под полы плаща или под столом.

Её одноклассник Ари Капнер делится своим методом - “вы просто притворяетесь, что вы вытаскиваете нечто из своего рюкзака”.

Учителя озабочены этой проблемой. “Это - огромная проблема и её сложно обуздать”, - рассказывает учитель химии Дебора Йагер. - Я не могу отслеживать все случаи использования, и нет ничего, что мы можем поделать с этим“.

Доктор Йоффе считает, что родители знают намного меньше о SMS чем, скажем о компьютерных играх или использовании компьютера, а неограниченные тарифные планы зачастую означают, что родители прекращают обращать внимание на детали счетов. “Я провожу беседы с родителями, - рассказывает он. - Я опрашиваю их, но ни кто из них и не задумывался по этому поводу”.

Тем не менее, некоторые родители уже начинают принимать меры. К примеру, Грег Хардести нашёл, что в конце прошлого года его 13-летняя дочь, Райна, умудрилась отправить14 528 SMS в течении месяца. Она не выключала телефон даже тогда когда шла спать.

Он опубликовал в газете The Orange County Register статью о проблеме своей дочери и в результате всеобщего внимания, объем её SMS взлетел до 24 000 сообщений в месяц. Наконец, когда ее оценки значительно ухудшились, родители конфисковали сотовый телефон.

С тех пор оценки улучшились, и телефон вернулся к девушке, однако её SMS ограничены 5 000 в месяц, плюс никаких SMS днём в будние дни.

Тем не менее Райна считает, что в этом имеется элемент лицемерия – ведь её мать также подсела на свой сотовый телефон.

“Она должна понимать меня немного лучше, потому никогда не расстается со своим телефоном. Однако этого не происходит“,- рассказывает Райна.

“Подростки чувствуют, что они наказываются за поведение, в котором не отказывают себе их родители, - продолжает профессор Туркл. - И здесь подростки всё еще нуждаются в неразделенном внимании своих родителей“.

“Даже притом, что они пишут 3 500 SMS в неделю, когда они выходят с занятий, они расстроено видят своего отца уткнувшегося в свой телефон, - рассказывает она. – Каждый подросток мечтает о том, что бы родитель всегда был рядом  и жил ради них, а не ради своего сотового телефона”.

По материалам New York Times

 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Сотовые телефоны зомбируют людей Сотовые телефоны зомбируют людей

Новый наногенератор может заряжать IPod и сотовые телефоны одним взмахом руки Новый наногенератор может заряжать IPod и сотовые телефоны одним взмахом руки

Компания NTT открывает будущее сотовых телефонов Компания NTT открывает будущее сотовых телефонов





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru