Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Астрономы поняли, в чем виноваты алмазы

    13 июня 2018
Татьяна [iproject]



+ 3 -
Астрономы поняли, в чем виноваты алмазы

Результаты космический исследований наводят ученых на мысль о том, что микроволновые сигналы вокруг некоторых звезд могут указывать на наличие алмазной пыли, которые циркулируют в виде густых облаков.

Ученые уже знают, что в составе некоторых метеоритов и даже планет есть алмазы. Хотя, конечно, это не те алмазы, которые мы привыкли видеть. По сути, алмазы – это особая форма углеродов. Та вот, такие углероды могут содержаться в составе ледяных гигантов Урана и Нептуна.

Но вернемся к нашей алмазной пыли. В течение многих лет слабые источники света, известные как аномальная микроволновая эмиссия (AME), были обнаружены в протопланетных дисках, то есть в густых газопылевых облаках, которые окружают молодые звезды и, возможно, в конечном счете соединяются в планеты. Быстро вращающиеся наночастицы долгое время считались виновниками этих сигналов AME, но до сего момента какая-то частица все еще остается тайной.

«Хотя мы знаем, что некоторый тип частицы ответственен за этот микроволновый свет, его точный источник был загадкой, так как он был впервые обнаружен почти 20 лет назад» - говорит Джейн Гривс, ведущий автор исследования.

Для того, чтобы понять, что это за излучение и что может быть его источником, астрономы изучили 14 молодых звезд во Млечном пути, используя обсерваторию Green Bank Telescope (GBT), расположенный в Западной Вирджинии, и австралийский телескоп (ATCA), который находится в Новом Южном Уэльсе. Из этих 14 звезд, три показали ясные признаки радиации AME: V892 Tau, HD 97048 и MWC 297.

Интересно и то, что все три эти звезды также показали признаки определенных инфракрасных излучений, которые не были найдена вокруг ни одной из других 11 звезд. Тот инфракрасный след выстраивается в линию с гидрогенизируемыми наноалмазами – крошечными прозрачными углеродными наночастицами с имеющими водород молекулами на их поверхности.

«Сейчас мы можем уверенно сказать, что лучшими кандидатами, которые могут производить это микроволновое излучение, является наноалмазы вокруг недавно сформированных звезд» - сообщили ученые.

Современное компьютерное моделирование также показывает, что наноалмазы могли быть довольно распространенным явлением в протопланетных дисках. По оценкам астрономов, они составляют приблизительно один - два процента всего углерода, доступного там.

Исследование было опубликована в журнале Nature Astronomy.

----------

Очень часто, для того, чтобы обеспечить бесперебойное электричество используют генератор. На сайте https://genmaster.ru/ можно приобрести генератор высокого качества. Большой выбор, высокое качество.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Благодаря Хабблу открыто 5 новых астероидов Благодаря Хабблу открыто 5 новых астероидов



Новости по теме:


Звездный роддом Звездный роддом

Неожиданный поворот в понимании звезд Неожиданный поворот в понимании звезд

Космические алмазы могут быть спрятаны в “углеродных луковицах' Космические алмазы могут быть спрятаны в “углеродных луковицах'

Будет ли жизнь возле более холодной звезды другой? Будет ли жизнь возле более холодной звезды другой?

Литий поможет в поисках планетных систем Литий поможет в поисках планетных систем





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru