Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Космическое шампанского ждет своего часа!

    11 июня 2018
Татьяна [iproject]



+ 8 -
Космическое шампанского ждет своего часа!

Одна проблема с космическими полетами состоит в том, что, когда астронавты делают что-то невероятное, как, к примеру, прогулка на Луне, они могут отметить свой успех лишь порошковым апельсиновым соком из герметичного полиэтиленового пакета. И это немного грустно.

Французская компания Mumm, которая занимается производством шампанских вин, собирается создать космическое шампанское для того, чтобы космонавты могли полноценно отмечать свои успехи в космосе. Если все получится, то это будет первое шампанское, предназначенное для того, чтобы пить в космосе. К слову будет сказано, уже много лет  Mumm - это официальный спонсор гонок Формулы-1, который производит специальные гигантские бутылки шампанского для празднования призёров гонки на пъедестале.

Стаканы и бутылка для такого игристого вина будут специально изготовлены по новым технологиям. Их дизайн просто фантастический. Его помогала разрабатывать дизайнерская космическая компания Spade с многолетнем стажем.

Мы уже слышали о космическом эспрессо, пиве и даже виски, но впервые речь пошла о космическом шампанском.

«В течение прошлых 40 лет космический полет разрабатывался инженерами, а не дизайнерами»  говорит основатель Spade Октав де Голль. «Вместо того, чтобы рассматривать невесомость как проблему, которая будет решена, мы смотрим на неё как на новые возможности дизайна. И самой большой проблемой для нас сейчас решение вопроса, как достать жидкость из бутылки в условиях невесомости».

На Земле есть сила тяжести. И когда мы наклоняем бутылку над стаканом – жидкость без проблем вытекает. В космосе все иначе. Жидкость в бутылке здесь как холодная патока и ее не так-то просто вылить из бутылки. Но дизайнеры разработчики уверены, что не бывает безвыходных ситуаций и продолжают работать своей космической бутылкой шампанского.
 




Источник: infuture.ru


2018-06-11 19:24:56

Пока дизайнеры ломают головы, наши космонавты давно решили эту проблему. По воспоминаниям Гречко, предыдущая смена космонавтов на станции "Салют" оставила его экипажу недопитую контрабандную фляжку коньяка. Недопитую потому, что не могли вылить остаток в невесомости. Так Гречко с напарником приловчились так - один зажимал в зубах горлышко фляги, другой давал ему легкий подзатыльник и - вуаля! - порция коньяка влетала в рот космонавта)))

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


4 порции кофе - защита для сердца 4 порции кофе - защита для сердца

Фото миссии Розетта попали в архив Фото миссии Розетта попали в архив

NASA обсуждает борьбу с астероидами NASA обсуждает борьбу с астероидами





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru