Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

“Неудавшиеся звёзды” могут быть распространены в нашей галактике

    19 апреля 2009
Ellyme [ellyme]
Создать сайт




+ 62 -
“Неудавшиеся звёзды” могут быть распространены в нашей галактике

Неудавшиеся звёзды могут быть более распространены в нашей галактике, чем предполагалось ранее. Если так, это изменит наше представление о том, как формируются звёзды.

 

В 2007 звезда вблизи центра нашей галактики стала яркой, т.к. другой объект направил свет звезды на Землю. После исследования того, как объект преломлял свет, Эндрю Гоулд из университета штата Огайо, Колумбус, совместно с коллегами выяснил, что это бурый карлик – 'неудавшаяся звезда’, её масса слишком мала, чтобы поддерживать ядерную реакцию, которая питает звёзды.

Сегодняшние данные о распространённости бурых карликов предполагают, что это открытие невозможно – либо Гоулду выпала случайность, либо бурые карлики более распространены, чем считалось ранее.

Если это так, наши модели сжатия газа при формировании звёзд могут быть неправильными, утверждает Себастьен Лепайн из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке.

Кори́чневые или бу́рые ка́рлики ("субзвёзды") — субзвёздные объекты (с массами в диапазоне 0.012-0.08 массы Солнца, или от 13 до 75~80 масс Юпитера). Вопреки распространённому мнению в них идут термоядерные реакции, но в отличие от звёзд главной последовательности они не могут компенсировать потерю энергии на излучения и относительно быстро замедляются, со временем превращаясь в планетоподобные объекты. В коричневых карликах, в отличие от звёзд главной последовательности, также отсутствуют зоны лучистого переноса энергии — теплоперенос в них осуществляется только за счёт конвекции, что обуславливает однородность их химического состава по глубине. 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Период затишья на Марсе Период затишья на Марсе



Новости по теме:


Как образуются самые причудливые космические формы? Новые разгадки. Как образуются самые причудливые космические формы? Новые разгадки.

Планета в процессе строительства? Интригующий снимок Планета в процессе строительства? Интригующий снимок

Астрономы обнаружили экстремальные погодные условия в чужом мире Астрономы обнаружили экстремальные погодные условия в чужом мире

Найдена самая маленькая из известных звезд Найдена самая маленькая из известных звезд





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru