Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Опасная окись цинка в продуктах питания

    11 апреля 2018
Татьяна [iproject]



+ 7 -
Опасная окись цинка в продуктах питания

Ученые рассказали об опасностях консервированных продуктов питания.

Проведя исследование со сравнительным анализом свежих продуктов и продуктов длительного хранения, которые хранятся при использовании консервантов, ученые из Университета Бингемтона выяснили, что во втором случае наночастицы окиси цинка способны уменьшать всасывание кишечником полезных веществ.

Вышеуказанные наночастицы используются при упаковке пищевых продуктов в качестве антибактериального средства. Ранее считали, что они относительно безопасны для здоровья человека, однако, как оказалось, это далеко не так.

Кроме того, исследователи обнаружили, что окись цинка часто превышает допустимую норму в консервированных продуктов более, чем в сто раз. Это значит, какой бы красивой не была упаковка, старайтесь избегать продуктов питания длительного хранения, поскольку она небезопасна.

 




Источник: infuture.ru


2018-04-11 11:21:01

Хорошо жить в деревне, кушать овощи, выросшие на экологически чистом дерьме, курочек, клевавших экологически чистое пшено и т.п. А куды нам, горожанам, деваться? Процент городских жителей в мире уже несколько выше, чем сельских, по России - вообще 75%, по Украине - 69%. На всех экопродуктов не напасешься...

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Эксперимент показал, что богатые люди питаются токсинами Эксперимент показал, что богатые люди питаются токсинами





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru