Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Впервые гигантская звезда в высоком разрешении

    24 января 2018
Татьяна [iproject]



+ 8 -
Впервые гигантская звезда в высоком разрешении

Ученые изучили гигантскую звезду, объединив свет нескольких телескопов.

Международная команда астрономов выполнила первые подробные изображения поверхности гигантской звезды, которая находится вне нашей Солнечной системы, показав почти круглую, беспыльную атмосферу со сложными областями движущегося материала, известного как конвекционные клетки или гранулы. Об этом говорит недавнее исследование.

Гигантская звезда, названная π1Gruis, является одной из звезд в южном созвездии Grus. Данная звезда приблизительно в 350 раз больше, чем наше Солнце. По ней, кстати, можно судить о том, какой станет наша собственная центральная звезда в конце своей жизни, то есть где-то через пять миллиардов лет. Изучение этой звезды дает ученым более четкое понимание будущей деятельности и особенностях Солнца.

Конвекция является феноменом связанным с передачей тепла благодаря движению молекул в газах и жидкостях. Этот феномен играет главную роль в астрофизических процессах, таких как энергетические потоки, пульсация и солнечные ветры. У Солнца есть приблизительно два миллиона конвективных клеток, которые, как правило, простираются на 2 000 километров.

В новом исследовании ученые обнаружили, что у поверхности гигантской звезды π1Gruis была сложная конвективная структура. Типичная конвективная гранула имеет размер 1.2 x 10^11 метров горизонтально, то есть 27 процентов диаметра звезды. Подробные результаты исследования были изданы в периодическом журнале Nature.

«Впервые у нас появляется возможность исследовать такую огромную звезду со всеми ее невероятными деталями» - сказал доктор Фабьен Бэрон, старший преподаватель из кафедры  Физики и Астрономии в Университете штата Джорджия.

В своем исследовании ученые использовали интерферометр. Свет от нескольких телескопов был объединен в единое целое для достижения высокого разрешения при наблюдении и съемки гигантской звезды.

---------

Для контроля и распределения света при фотографировании используется фотозонт. С его помощью можно создать очень мягкий, направленный свет, для обеспечения минимальной тени. Приобрести зонт 3 в 1 можно на сайте http://foto-grifon.ru. С его помощью у вас всегда будут отменные фотографии.




Источник: infuture.ru


2018-01-24 16:14:14

По-моему, месяц назад эта звезда уже тут фигурировала...

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.






Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru