Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Ветеранов войны излечат резонансной терапией

    29 декабря 2017
Татьяна [iproject]



+ 7 -
Ветеранов войны излечат резонансной терапией

Ученым удалось найти безопасный метод облегчения тяжелых симптомов у пациентов с "Афганским синдромом".

В настоящее время посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое также известно под названиями «вьетнамский синдром» и «афганский синдром», лечится при помощи антидеприссантов и психотерапии, однако эти виды лечения в большинстве случаев оказываются неэффективными.

В связи с этим, ученые из Медицинского центра имени Вейка Фореста провели исследование и выяснили, что подобным пациентам может помочь новый вид терапии, основанный на технологиях резонанса. Если быть более точным, то речь идет о технологии HIRREM, то есть электроэнцефалической зеркально отражающей системе.

Новые исследования данной проблемы были необходимы, поскольку около 8% американского общества страдает расстройством ПТСР после участия в боевых действиях в Афганистане, Ираке, Персидском заливе и Вьетнаме. Все они имеют проблемы со сном, переживают депрессию, эмоциональную опустошенность, страдают от кошмаров или галлюцинаций. Все эти симптомы разрушают их социальную и личную жизнь.

Чарльз Теглер, научный руководитель исследования, сообщает, что "лекарства часто используются для того, чтобы помочь снизить некоторые симптомы, но могут вызывать весьма тяжелые побочные эффекты. Именно поэтому мы длительное время занимались поиском более эффективных и более безопасных немедикаментозных форм лечения".

С этой целью команда ученых использовала технологию, которая предполагает считывание показаний электрических сигналов мозга пациента через специальные датчики, помещенные в область головы. Затем эти сигналы подаются на монитор компьютера. Особые алгоритмы преобразуют эти сигналы в звуковые частоты, доступные для прослушивания пациентом через наушники в реальном времени. Проще говоря, пациенты слышат свои собственные мозговые волны.

Ученые выяснили, что подобный метод помогает самооптимизации мозговой деятельности пациента, то есть мозг успокаивается и начинает работать в более корректном режиме. Пропадает большая часть неприятных симптомов, которые наблюдались у ветерана войны ранее.
 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


К нам летит очень опасный объект К нам летит очень опасный объект



Новости по теме:


Благодаря стволовым клеткам парализованные смогут двигаться? Благодаря стволовым клеткам парализованные смогут двигаться?

Современный метод лечения остеохондроза Современный метод лечения остеохондроза

Созданы бинты, способные помочь в лечении серьезных ожогов Созданы бинты, способные помочь в лечении серьезных ожогов

Использование возможностей Использование возможностей "естественных киллеров" для борьбы с раком

Вирус превратит болезнетворные клетки в здоровые Вирус превратит болезнетворные клетки в здоровые





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru