Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Инструмент COSIMA изучил кометную пыль

    07 декабря 2017
Татьяна [iproject]


Титан

+ 9 -
Инструмент COSIMA изучил кометную пыль

Впервые исследователи из команды COSIMA представляют количественный анализ химического состава кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Пыль, которую комета 67P/Churyumov-Gerasimenko выделяет в космос, состоит приблизительно на половину из органических веществ и пылевых частиц. Пыль принадлежит к самому нетронутому и богатому углеродом материалу, хорошо известному в нашей Солнечной системе. Она практически неизменна и за многие миллиарды лет существования не может похвастаться большими переменами в своем составе. Результаты этого исследования были изданы сегодня в журнале Monthly Notices Королевского Астрономического Общества командой COSIMA.

COSIMA – это инструмент на борту космического корабля Розетты, который исследовал комету 67P/Чурюмова-Герасименко в период с августа 2014 по сентябрь 2016 года. Исследовании принимали участие ученые из Института Макса Планка. Они выясняли и анлизировали, какие химические элементы составляют кометную пыль. 

Когда комета, движущаяся по своей эллиптической орбите приближается к Солнцу,она становится очень активной. В этот момент ее замороженные газы испаряются, унося с собой крошечные частицы пыли в космос. Захват и исследование этих частиц обеспечивают возможность проследить “строительные материалы” самой кометы. До сих пор только совсем немного космических миссий преуспели в этом.

В ходе миссии Розетты научный инструмент COSIMA собрал более 35 000 частиц пыли, которые стали отличными образцами для анализа. Самая маленькая из них имела размер всего 0.01 миллиметра в диаметре, в то время как самая крупная достигала диаметра в 1 миллиметр.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Очаровательные пятна на Церере Очаровательные пятна на Церере

У Солнечной системы появился конкурент У Солнечной системы появился конкурент



Новости по теме:


Доброе утро Розетта Доброе утро Розетта

Космический модуль Розетта исследует небольшой астероид Космический модуль Розетта исследует небольшой астероид

Подробности встречи Розетты с астероидом Steins Подробности встречи Розетты с астероидом Steins

Камера европейского космического зонда Розетта сломалась во время пролета возле астероида Штейна Камера европейского космического зонда Розетта сломалась во время пролета возле астероида Штейна

Наша солнечная система меньше других подвержена атакам комет Наша солнечная система меньше других подвержена атакам комет





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru