Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Акт доброй воли от Кассини

    14 сентября 2017
Татьяна [iproject]

+ 14 -
Акт доброй воли от Кассини

Предстоящее погружение автоматической межпланетной станции Кассини в атмосферу Сатурна является «актом доброй воли»

У космического аппарата Кассини, названного в честь легендарного итальянско-французского заканчивается топливо, таким окончание его исторической миссии, так или иначе, неминуемо.

Рано утром в пятницу, 15 сентября, контроллеры космического аппарата направят его в верхние облака Сатурна, где скрываются два самых интригующих спутников кольцевидной планеты — Титан и Энцелад. При своем падении в атмосферу Сатурна, Кассини должен избежать падения на поверхность этих лун, чтобы уберечь их от земных микробов.

Как поясняют ученые, несмотря на то, что автоматическая межпланетная станция была в космосе около 20 лет и пребывала в исключительно жестких условиях повышенной радиации, давления и экстремальных температур, некоторые земные патогенные микробы до сих пор могли сохраниться на борту станции, поскольку при неблагоприятных условиях они способны впадать в анабиоз.  Кроме того, в условиях космоса микробы могли мутировать. Именно поэтому ученые так спланировали «самоуничтожение» зонда Кассини, чтобы он не заразил своими микробами твердые спутники Сатурна, жизнь на которых потенциально возможно из-за наличия жидкости в их недрах и на поверхности.

 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Ваше сердце разблокируетсмартфон и компьютер Ваше сердце разблокируетсмартфон и компьютер



Новости по теме:


Новости InFuture.ru Новости InFuture.ru

НАСА выбирает финалистов программы «Частная транспортировка грузов на орбиту» НАСА выбирает финалистов программы «Частная транспортировка грузов на орбиту»

Нерешительность правительств в согласовании Европейской программы пилотируемых космических полётов Нерешительность правительств в согласовании Европейской программы пилотируемых космических полётов

Марс и жизнь Марс и жизнь

Электрический спорткар Tesla Roadster — пробуем в деле! Электрический спорткар Tesla Roadster — пробуем в деле!





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru