Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

В Германии запретили причинять боль рыбе

    18 июля 2017
Татьяна [iproject]



+ 9 -
В Германии запретили причинять боль рыбе

Новый закон о защите животных в Германии распространяется и на рыбу.

Рыбы не чувствуют боль, так как люди. Об этом сообщают нейробиологи из Института Экологии пресной воды и рыболовства в Берлине (Германия). После многочисленных экспериментов, ученые пришли к заключению, что у рыб нет нейрофизиологической способности к осознанию боли.

13-го июля текущего года в Германии вступил в силу пересмотренный защиты животных. Согласно этому акту, рыбы были отнесены к разумным позвоночным, причинение боли, жестоких действий или убийство без надобности всех позвоночных в Германии несет за собой уголовную ответственность.
Теперь, вопрос состоит в том, чувствует ли рыба боль. С целью ответа на этот вопрос исследовательская группа, состоящая из семи человек, провела эксперименты на предмет выявления того, как рыба чувствует и осознает боль. Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные эксперименты, пока еще нет точных доказательств того, что рыба чувствует боль. Все дело в том, что рыбы не сопоставимы с людьми с точки зрения анатомии и физиологии.

В отличие от людей рыбы не обладают корой головного мозга, которая является первым сомнительным индикатором относительно того, осознает ли рыба боль. Кроме того, определенные нервные волокна у млекопитающих, известные как c-ноцицепторы, могут отвечать за болевые ощущения, однако исследование любых видов хрящевых рыб показали отсутствие таких рецепторов, включая акул. А вот костные рыбы, такие как карп и форели, как раз таки имеют подобные волокна, то есть рецепторы, отвечающие за восприятие боли.

Исследование было проведено для того, чтобы освободить рыбаков от уголовной ответственности за причинение боли рыбе в Германии, однако ученые пока не смогли привести 100% доказательств этому, и закон будет продолжать распространятся на рыбу тоже.
 

---------

Вы не знаете куда девать отработанное рафинированное масло? Мы купим у вас масло отработавшее по выгодным для вас условиям и вывезем его. Вы не просто сохраните природу чистой, но еще сможете на этом заработать.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


ГМО-лосося разрешили использовать в пищу ГМО-лосося разрешили использовать в пищу





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru