Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Странные планеты: где они берутся и как формируются?

    06 июля 2017
Татьяна [iproject]


Титан

+ 11 -
Странные планеты: где они берутся и как формируются?

Какими компаньонами обзаводятся некоторые пульсары?

Астрономы Доктор Джейн Гривс из Университета Кардиффа и доктор Уэйн Холлэнд, из британского Технологического Центра Астрономии в Эдинбурге, возможно, нашли ответ на 25-летнюю тайну того, как планеты формируются после взрыва сверхновой звезды. Эти два исследователя представят свою работу сегодня, 6 июля, на Встрече Национальной Астрономии.

Первые планеты вне Солнечной системы были обнаружены 25 лет тому назад - не вокруг такой звезды как наше Солнце, а вокруг крошечной, сверхрплотной нейтронной звезды. Это останки колоссального взрыва сверхновой звезды, которая многократно превышала размеры нашей собственной звезды.

Экзопланеты, о которых идет речь выше, оказались невероятно редкими. И астрономы уже много лет ломают голову над тем, как они сформировались. По сути, взрыв сверхновой звезды должен разрушить любые существующие планеты поблизости. Однако, при этом должно выделится большое количество материала, из которого в принципе могут сформироваться новые планеты. Эти экзопланеты могут стать компаньонами пульсарами.

Ученые объясняют: "Мы начали искать материал для создания планет вскоре после того, как было объявлено о первых планетах, которые были отнесены к компаньонам пульсара. У нас была одна цель. Это был пульсар по имени Геминги, который находится на расстоянии 800 световых лет от нас в созвездии Близнецов".

Эти два ученых наблюдали Гемингу, используя James Clerk Maxwell Telescope (JCMT), который работает в субмиллиметровых длинах волны, расположенных на Гавайях. Свет, который обнаружили астрономы, имеет длину волны приблизительно половины миллиметра, невидим для человеческого глаза и изо всех сил пытается пройти через атмосферу Земли.

Ученые смогли обнаружить материал для формирования планет в виде твердых дрейфующих частиц возле пульсара.

Вычисления предполагают, что суммарная масса этого пойманного в ловушку межзвездного 'песка' составляет в целом, по крайней мере, несколько масс Земли. Таким образом, сырья могло бы быть достаточно для формирования нескольких планет.

 

---------

При ремонте в ванной комнате, особое внимание уделяется керамической плитке для ванной комнаты. На современном рынке есть различные модели поражающие своей цветовой гаммой. Можно создать необычайную волшебную обстановку, используя правильную плитку и добавив некоторые элементы декора. Принимать ванну после трудного рабочего дня – это всегда так приятно.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Звездный Джекил и Хайд Звездный Джекил и Хайд

Странная вращающаяся звезда озадачила ученых Странная вращающаяся звезда озадачила ученых

Обнаружен новый вид пульсаров  Обнаружен новый вид пульсаров

Импульсный поток в крабовидной туманности глазами Chandra Импульсный поток в крабовидной туманности глазами Chandra

Ударные волны необходимы для создания планет Ударные волны необходимы для создания планет





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru