Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

На Марсе могли идти ливни

    18 мая 2017
Татьяна [iproject]



+ 10 -
На Марсе могли идти ливни

Только ли астероиды меняли марсианский ландшафт?

Естественные столкновения астероидов с Марсом помогли сформировать удивительную поверхность этой планеты. Новое научное исследование наводит ученых на мысль о том, что, что проливные дожди также могли играть не последнюю роль в формировании марсианского ландшафта. Если подобные ливни действительно существовали на Марсе, то они могли оказать большое влияние на формирование рек и оползней на Красной планете.

Подробные результаты исследования были опубликованы в научном издании Icarus. В рамках эксперимента, ученые пришли к выводу, что кратеры на Марсе были подвержены влиянию проливных дождей. Ученые также сумели при помощи метода компьютерного моделирования вычислить скорость и вес капель проливных дождей на Марсе.  При этом были учтены и многие другие факторы, что в целом помогло воссоздать картину того, как ливни могли изменить марсианский ландшафт со временем.

"В начале существования планеты, водные капельки были очень маленькими. Они производили нечто подобное на туман, а не дождь. Однако со временем эти капли набирали вес, становясь более крупными. Так постепенно они превратились в настоящий дождь, а затем и в ливень. Дождь и ливень могли сформироваться в тот период, когда большая часть атмосферы была утеряна Марсом. По предположению ученых, толстая атмосфера Марса сформировалась приблизительно 4.5 миллиардов лет назад. В то время туман, возможно, еще не вызвал изменений на поверхности красной планеты.

Более раннее исследование говорит, что в период, когда Марс был окутан более тонкой атмосферой,  капли дождя могли быть довольно крупными и увесистыми для того, чтобы вызвать настоящий разрушающий ливень.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Ученые миссии Кассини выжимают максимум информации из зонда Ученые миссии Кассини выжимают максимум информации из зонда

Космические ботинки от Reebok Космические ботинки от Reebok

В планах NASA новые эксперименты по садоводству на МКС В планах NASA новые эксперименты по садоводству на МКС

DARPA надеется обезопасить генную инженерию DARPA надеется обезопасить генную инженерию

Луна богата водой? Луна богата водой?





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru