Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Apple: OLED-панель

    21 апреля 2017
Александр [creator2]
Создать сайт




+ 0 -
Apple: OLED-панель

OLED-панель на ноутбуках Apple MacBook. Украдено у Лебедева? Функциональные возможности OLED-панели.

Неновые новинки Apple: OLED-панель на ноутбуках

Сегодня никого не удивить тем, что продукция Apple является не инновационной и в ее новинках зачастую применяются технологии, которые когда-то уже были известны на рынке. Но именно с легкой подачи американского гиганта мультимедийных и компьютерных устройств многие технические решения разлетаются по заводам остальных производителей и становятся популярными.

Такой была и технология OLED панели Touch Bar, которая впервые в «яблочной» продукции встретилась в 2016 году в моделях MacBook Pro. Технология достаточно проста, чтобы до нее можно было додуматься в начале XXI века. Вместо кнопок на клавиатуре используется технология, которая представляет кнопки того или иного приложения прямо на небольшом экране чуть выше основных кнопок. Это решение позволяет максимально упростить процесс пользования новыми приложениями, поскольку на самих кнопках, отраженных на экране, написано или нарисовано, за что они отвечают.

Скопировано у Студии Лебедева

Нет ничего удивительного в том, что аналогичное решение уже было ранее представлено Студией Артемия Лебедева в клавиатуре, имевшей название «Оптимус», в которой единственным отличием был механический принцип работы кнопок. В новом же MacBook Pro все кнопки сенсорные и отзываются на касания пальцев.

Таким образом, компания Apple уже не в первый раз за последние годы была поймана на воровстве и плагиате идей, технических решений и инноваций для производства техники.

Функциональные возможности OLED-панели

Основным преимуществом использования Touch Bar в новых ноутбуках американского производства является экономия пространства на ограниченной площади клавиатуры ноутбука, который должен по своей концепции быть малым, лёгким и удобным для транспортировки. Стремление к сокращению веса устройства привело также к уменьшению емкости аккумулятора.

Принцип работы нового мини-экрана следующий: по умолчанию на нем воспроизводится верхний ряд кнопок клавиатуры старых моделей MacBook, если же работает одно из приложений, то на панели воспроизводятся команды, которые характерны именно для данного программного обеспечения.

Среди большого числа тех, кто уже оценил нововведение, нашлись категорические противники, объяснившие, что такая технология лишает возможности «вслепую» управлять ноутбуком. Главная претензия – потеря обратной связи с кнопкой Escape, которая регулярно используется для сворачивания видео и иных операций.

Если вас заинтересовала новая модель ноутбуков Apple, вы можете ознакомиться с их стоимостью в интернет-магазине электронной техники «КЕЙ», здесь представлен большой ассортимент ноутбуков и аксессуаров, действует доставка по России.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Космические гости на МКС Космические гости на МКС





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru