Ярко вспыхнула туманность Кошачьей Лапы
 
Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Ярко вспыхнула туманность Кошачьей Лапы

    17 марта 2017
Татьяна [iproject]
Создать сайт




+ 11 -
Ярко вспыхнула туманность Кошачьей Лапы

Астрономам выпал шанс наблюдать за резким скачком в росте звезд в туманности Кошачьей Лапы.

Крупная протозвезда, расположенная в заполненном пылью звездном детском саду, недавно оживилась, засияв практически в 100 раз более ярко, чем прежде. Эта вспышка, по-видимому, была вызвана стремительным потоком газа. Исследователи данного феномена утверждают, что такие газовые потоки могут время от времени вызывать сачки в росте звезды, что в свою очередь приводит к значительному увеличению ее яркости.

Астрономы сделали это открытие, проанализировав и сравнив новые наблюдения наземного телескопа  ALMA в Чили с более ранними наблюдениями обсерватории SMA на Гавайях.

«Нам очень повезло наблюдать за преобразованием молодой крупной звезды» - сказал Тодд Хантер, астроном в Национальной Радио Обсерватории в штате Вирджиния.

«Изучая плотное формирующее звезду облако при помощи ALMA и SMA, мы увидели, что произошло нечто драматическое, что полностью изменило протозвезды в звездной колыбели за удивительно короткий период времени».

В 2008, перед эрой ALMA, Охотник и его коллеги использовали SMA, чтобы наблюдать маленькую, но активную часть Туманности Лапы Кошки (также известный как NGC 6334), формирующий звезду комплекс определил местонахождение приблизительно 5,500 световых лет от Земли в направлении южного созвездия Scorpius. Эта туманность подобна во многих отношениях ее более северному кузену, Туманности Orion, которая также наполняется молодыми звездами, звездными группами и плотными ядрами газа, которые находятся на грани становления звездами. Туманность Лапы Кошки, однако, формирует звезды по более быстрому уровню.

Яркая вспышка произошла в туманности NGC 6334I, которая также известна под названием « Туманность Кошачьей Лапы». Здесь находится типичный протокластер, протозвезды которого подпитывались потоком газа. Однако при увеличении этого потока произошел резкий скачок в росте звезд и соответствующая яркая вспышка.
 

----------
Зачастую для декорирования интерьера комнаты используют шлифованную плиту МДФ. Где ее можно подобрать? Итак, приобрести материал, как шлифованная МДФ по цене, представленной в интернет-магазине «ПлитТоргСервис», можно на сайте http://www.plittorgservis.com.ua. Заходите и выбирайте.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Сезоны на Церере Сезоны на Церере

Пересмотрена родословная динозавров Пересмотрена родословная динозавров

Функция легких более сложная, чем думали ученые Функция легких более сложная, чем думали ученые



Новости по теме:


Звездный роддом Звездный роддом

Как будет выглядеть Солнце, когда оно умрёт? Как будет выглядеть Солнце, когда оно умрёт?

Отправьтесь в космическое путешествие с охотником Орионом Отправьтесь в космическое путешествие с охотником Орионом

Прекрасное фото дня: NGC 3603 Прекрасное фото дня: NGC 3603

Новые фильтры Джемини открывают красоту рождения звёзд Новые фильтры Джемини открывают красоту рождения звёзд





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru