Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Высокие технологии в России. Разработка «Косморобота»

    16 февраля 2017
Александр [creator2]



+ 3 -
Высокие технологии в России. Разработка «Косморобота»

В настоящее время мировое сообщество все с большим и большим интересов наблюдает за актуальными новостями России. Особое внимание всегда уделяется последним техническим разработкам и инновациям. Давайте поговорим об одной из таких.

РКК «Энергия», совместно с ЦНИИ РТК и НПО «Андроидная техника» стала победителем конкурса и взялась за выполнение опытно-конструкторской работы по разработке робота космического назначения или «Косморобота». Его планируют использовать в перспективных космических объектах.

Комплекс, который будет создан в рамках данного проекта, будет состоять, непосредственно, из самого мобильного робота, средств интеграции, пульта управления и наземного сегмента. Экспериментальная эксплуатация запланирована в период с 2020 по 2024 года, вместе с Научно-энергетическим модулем отечественного сегмента МКС. Исполнители и идейные вдохновители данного проекта считают его прорывом в развитии робототехники. В перспективе предполагается, что роботы смогут самостоятельно обслуживать космические аппараты и работать в интересах космоса в самых отдаленных его точках.

Робот сможет не просто выполнять ряд простых задач, а также перемещаться по поручням НЭМ, находящимся снаружи, переносить всевозможные грузы, фиксировать и снимать оборудование на различных поверхностях, соединять между собой электрические кабели, наблюдать посредством телекамер за внешней поверхностью модуля. Для того чтобы максимально точно отработать все последующие навыки косморобота, в РКК «Энергия» будет воссоздан специальный стенд, который станет точной копией настоящего МКС. Кроме того, планируется, что робот сможет производить функцию резки экранно-вакуумной термоизоляции модулей космической станции, монтажа и демонтажа резьбовых соединений, освещения, взятия проб-мазков и так далее. Он также будет ассистировать космонавтам в тот момент, когда они будут находиться в открытом космосе.

Мобильный робот, предположительно, будет состоять из нескольких блоков: базовой части и аккумуляторной батареи. А также двух манипуляторов, обзорных видеокамер, опорного узла и устройства для приема-передачи. Также он будет оборудован магазином сменных инструментов. Планы по освоению космоса колоссальные, осталось воплотить их в реальность.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.






Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru