Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Высокие технологии в России. Разработка «Косморобота»

    16 февраля 2017
Александр [creator2]



+ 3 -
Высокие технологии в России. Разработка «Косморобота»

В настоящее время мировое сообщество все с большим и большим интересов наблюдает за актуальными новостями России. Особое внимание всегда уделяется последним техническим разработкам и инновациям. Давайте поговорим об одной из таких.

РКК «Энергия», совместно с ЦНИИ РТК и НПО «Андроидная техника» стала победителем конкурса и взялась за выполнение опытно-конструкторской работы по разработке робота космического назначения или «Косморобота». Его планируют использовать в перспективных космических объектах.

Комплекс, который будет создан в рамках данного проекта, будет состоять, непосредственно, из самого мобильного робота, средств интеграции, пульта управления и наземного сегмента. Экспериментальная эксплуатация запланирована в период с 2020 по 2024 года, вместе с Научно-энергетическим модулем отечественного сегмента МКС. Исполнители и идейные вдохновители данного проекта считают его прорывом в развитии робототехники. В перспективе предполагается, что роботы смогут самостоятельно обслуживать космические аппараты и работать в интересах космоса в самых отдаленных его точках.

Робот сможет не просто выполнять ряд простых задач, а также перемещаться по поручням НЭМ, находящимся снаружи, переносить всевозможные грузы, фиксировать и снимать оборудование на различных поверхностях, соединять между собой электрические кабели, наблюдать посредством телекамер за внешней поверхностью модуля. Для того чтобы максимально точно отработать все последующие навыки косморобота, в РКК «Энергия» будет воссоздан специальный стенд, который станет точной копией настоящего МКС. Кроме того, планируется, что робот сможет производить функцию резки экранно-вакуумной термоизоляции модулей космической станции, монтажа и демонтажа резьбовых соединений, освещения, взятия проб-мазков и так далее. Он также будет ассистировать космонавтам в тот момент, когда они будут находиться в открытом космосе.

Мобильный робот, предположительно, будет состоять из нескольких блоков: базовой части и аккумуляторной батареи. А также двух манипуляторов, обзорных видеокамер, опорного узла и устройства для приема-передачи. Также он будет оборудован магазином сменных инструментов. Планы по освоению космоса колоссальные, осталось воплотить их в реальность.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Еще один Марс прячется за Плутоном Еще один Марс прячется за Плутоном

Ученые объяснили форму птичьих яиц Ученые объяснили форму птичьих яиц

Космический суперпузырь N44 Космический суперпузырь N44

Что открыл Хаббл благодаря космической линзе? Что открыл Хаббл благодаря космической линзе?





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru