Что можно вспомнить о комете 67P?
 
Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Что можно вспомнить о комете 67P?

    16 февраля 2017
Татьяна [iproject]

+ 12 -
Что можно вспомнить о комете 67P?

Европейские ученые нашли интересные факты, которые стоит вспомнить о комете Чурюмова-Герасименко и автоматической межпланетной станции Розетте.

Не лишним будет вспомнить, что в день Святого Валентина 2015 года европейский космический аппарат "Розетта" приблизился к короткопериодической комете 67P/Чурюмова-Герасименко на расстояние 6 километров. для смелого близкого столкновения. это сближение с кометой вошло в историю, поскольку до "Розетты" еще ни один космический аппарат не подлетал так близко к комете.

Этот демонстрационный полет 14 февраля не был особенным лишь только из-за своей близости к космической скале, но и благодаря тому, что в этот момент можно было наблюдать удивительно четкую геометрию. Все дело в том, что Солнце, комета и непосредственно космический аппарат были точно выровнены по отношению друг к другу. 

На изображении, представленном выше, в нижнем левом углу видна тень космического аппарата Розетта. Фотография была сделана узкоугольной камерой OSIRIS. Разрешение составляет 11 сантиметров на 1 пиксель.

--------

Забота о близких – это проявление любви и внимание. Особое внимание заслуживают наши родители, которые провели с нами много времени, воспитали нас и вложили самое лучшее. Как открыть частный дом престарелых? Здесь каждому будет оказано должное внимание. Узнать подробности можно на сайте https://franshiza.pro.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Доброе утро Розетта Доброе утро Розетта

Космический модуль Розетта исследует небольшой астероид Космический модуль Розетта исследует небольшой астероид

Подробности встречи Розетты с астероидом Steins Подробности встречи Розетты с астероидом Steins

Камера европейского космического зонда Розетта сломалась во время пролета возле астероида Штейна Камера европейского космического зонда Розетта сломалась во время пролета возле астероида Штейна

Потрясающая новая фотография Земли из космоса Потрясающая новая фотография Земли из космоса





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru