Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Глобальная жизнь появилась в Кембрийский период

    02 января 2017
Татьяна [iproject]



+ 7 -
Глобальная жизнь появилась в Кембрийский период

Ученые сообщают, когда появилась большая часть известных животных на Земле.

Для развития животных ничто, за исключением ДНК, не может быть более важным, чем кислород в атмосфере.

На фотографии, представленной ниже, виден черный сланец, сформированный приблизительно  450 миллионов лет тому назад. Он содержит окаменелости трилобитов и другого органического материала. Этот материал не только помогал удалять лишний углерод с поверхности Земли, но и обеспечивал приток кислорода в атмосфере.

Кислород является необходимым элементом для выполнения многих химических реакций. Животные используют углеводы из пищи для их преоблазования в энергию необходимую для их жизни. Таким образом, не может быть случайностью или же совпадением то, что животные появились и начали развиваться во время "кембрийского взрыва", который совпал со скачком в атмосфере кислорода примерно 500 миллионов лет назад.

По мнению исследователей, именно во время кембрийского взрыва большинство ныне существующих видов животных, а также их предков, появились на свет.

----------

В доме появились мелкие вредители? Как от них избавиться. Например, вашему вниманию представлено уничтожение клещей. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://dezgarant.com/disinfestation/destruction-of-ticks.




Источник: infuture.ru


2017-01-02 17:37:50

Животные кембрия стали хорошо известны нам потому, что впервые обзавелись твердыми частями в организме, их сравнительно легко изучать и восстанавливать облик. До них, в эпоху эдиакария, или венда, была очень интересная и малоизученная фауна, которая из-за своей мягкотелости оставила мало следов. Одни специалисты считают, что эдиакарская биота была родительской по отношению к кембрийской, другие - что это отдельная ветвь, не оставившая потомков. Споры идут до сих пор.

Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Очередной охотник за жизнью Очередной охотник за жизнью

Марсианская вода оказалась слишком соленой, чтобы поддерживать жизнь… Марсианская вода оказалась слишком соленой, чтобы поддерживать жизнь…

Технологии поиска жизни на Марсе Технологии поиска жизни на Марсе

Наша солнечная система меньше других подвержена атакам комет Наша солнечная система меньше других подвержена атакам комет

Сколько разумных цивилизаций существует в нашей галактике? Сколько разумных цивилизаций существует в нашей галактике?





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru