Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Защитные чехлы для iPad — какими они бывают, и как подобрать чехол своему планшету?

    01 июля 2016
Александр [creator2]



+ 5 -
Защитные чехлы для iPad — какими они бывают, и как подобрать чехол своему планшету?

Любая продукция от Apple отличается прекрасным качеством. И это касается не только технических возможностей, но и характеристик прочности.

В частности, планшеты iPad могут очень долго сохранять презентабельный внешний вид и без труда переживать падения с небольшой высоты. Но тем не менее большинство пользователей предпочитают покупать чехлы на айпад — ведь чем лучше защищено устройство, тем дольше оно прослужит. Совместно с интернет-магазином Технокульт мы подготовили статью, которая поможет выбрать правильный чехол для вашего планшета.

Чехол для планшета выполняет как защитную, так и эстетическую функцию. Конечно, в первую очередь он предохраняет планшет от ударов при падении. К примеру, чехол для air, закрывающий как заднюю, так и лицевую часть планшета, смягчит падение и убережет устройство от растрескивания. Незащищенная поверхность планшета даже при бережном обращении со временем покрывается микроцарапинами — чехол помогает этого избежать. Кроме того, яркий чехол с оригинальным дизайном позволяет освежить внешний вид устройства.

В интернет-магазинах нередко предлагаются «универсальные» чехлы для планшетов, подходящие к любым устройствам. Несмотря на их дешевизну и универсальность, у таких аксессуаров есть ряд недостатков. Нередки случаи, когда купив чехол для iPad 2, владелец обнаруживает несовпадение отверстий для выходов под наушники, кнопок управления и колонок, технологическим вырезам на универсальном чехле.

Также не стоит примерять чехол, сконструированный для одной модели устройства, на другую — ведь планшеты и футляры для них отличаются по габаритам. Отметим, что, к примеру, айпады 2, 3 и 4 могут показаться одинаковыми по ширине и высоте. Но оказывается толщина у устройств разная. Соответственно, чехол для «третьего» айпада, рассчитанный на толщину устройства в 9,4 миллиметров, окажется слишком свободным для «второго» айпада с толщиной 8,6 миллиметров.

То же самое можно сказать и про чехол для iPad Mini — если Mini 2 и 3 совершенно одинаковы по размерам, то iPad Mini 4 отличается от них большими габаритами.

Какими бывают планшетные чехлы по своей конструкции?

Как уже было упомянуто, чехлы для планшетов выполняют не только защитные, но и эстетические и практические функции. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие моделей различных форм-факторов. Мы расскажем о наиболее популярных у покупателей.

  • Чехол-карман. Эта модель удерживает второе место по популярности, но обладает как плюсами, так и минусами. К достоинствам чехла можно отнести то, что он не отстегивается от планшета при случайном падении , а некоторые модификации обладают даже удобной крышкой-подставкой. Однако выглядит «карман» не очень эстетично, внешне планшет становится более громоздким. Такой форм-фактор впервые появился как чехол для iPad 4. Конструкция чехла в виде кармана особенно хорошо подойдет для детей, поскольку они часто роняют устройство, и любителей путешествовать, здесь важно как можно более надежно защитить айпад от ударов.

  • Чехол-накладка. Хотя именно такой чехол положил начало моде на защитные футляры для планшетов, в настоящее время он не пользуется особым спросом. Главная причина в том, что накладка сохраняет лишь заднюю часть планшета, оставляя совершенно незащищенным экран. Например чехол в виде накладки не сможет поспорить с традиционным чехлом для iPad Air 2, владельцы которого предпочитают не скупиться на аксессуарах для своего дорогостоящего устройства. Чехол-накладка не сможет в полной мере защитить экран, если удар придется по самой хрупкой части устройства.

Из каких материалов изготавливаются чехлы?

Помимо конструкции, чехлы для планшетов различаются и по материалам, из которых они изготовлены. В частности, существуют следующие разновидности:

  • Чехлы из полиуретана или пластика. Эти материалы уступают коже, но тоже хорошо защищают крышку и экран от повреждений, легко очищаются от грязи и обладают водоотталкивающими свойствами.
  • Чехлы из силикона. Чаще всего силикон используется в изготовлении чехлов-накладок. Стоит такая защитная накладка недорого, зато за ней просто ухаживать, а мягкая поверхность iPad case из силикона убережет заднюю крышку устройства от незначительных ударов.

  • Чехлы из ткани или тканевые чехлы могут стать надежным препятствием для механических повреждений и защитят планшет от пыли и микроцарапин, но имеют свойство быстро терять товарный внешний вид, так как ткань обладает высокой впитывающей способностью. Но за счет более ярких привлекательных орнаментов они до сих пор широко представлены в продаже.

Где можно приобрести чехол?

Рассмотрев все особенности чехлов для планшетов и их разновидности, мы можем подвести итог. Даже самый простой и недорогой чехол в разы продлит срок службы устройства, защитив его от преждевременных поломок при падениях и ударах. Какой чехол выбрать — зависит от Ваших вкусов и возможностей. Однако эксперты советуют использовать именно кожаные чехлы, имеющие высокую износоустойчивость и презентабельный внешний вид.

Купить аксессуары и чехлы для iPad Вы можете в интернет-магазине нашего информационного партнера компании «Технокульт». Широкий выбор аксессуаров, представленных по доступным ценам, позволит Вам сделать оптимальный выбор по соотношению цена – качество.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Еще один Марс прячется за Плутоном Еще один Марс прячется за Плутоном

Ученые объяснили форму птичьих яиц Ученые объяснили форму птичьих яиц

Космический суперпузырь N44 Космический суперпузырь N44

Что открыл Хаббл благодаря космической линзе? Что открыл Хаббл благодаря космической линзе?





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru