Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Водный мир теперь может стать реальностью

    01 февраля 2009
Ellyme [ellyme]

+ 40 -
Водный мир теперь может стать реальностью

Задуманный художниками Мэри Мэттингли и Мирой Хантер, Waterpod – фантастическое плавающее жилище, запуск которого намечен на 1 мая (или Международный день солидарности трудящихся).

Творческий союз группы художников и работников сферы образования породил Waterpod - экспериментальное самоподдерживающееся сообщество или, как говорят организаторы, ‘плавающую, скульптурную, экологически сбалансированную среду обитания, спроектированную для нарастающих приливов’.

Хотя с первого взгляда, возможно, так не покажется, Waterpod в действительности воплощает довольно радикальную идею. Почему? Первопричиной большинства экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся, является рост населения планеты. Решений не так уж и много, и большинство из тех, что мы имеем на сегодня, связаны с грубыми нарушениями прав человека, предсказаниями мальтузианского кризиса или хуже, довольно опасным технологическим оптимизмом. Waterpod предлагает обратить наши взоры на дополнительные 70% жизненного пространства: на океан!


В мае 2009 Waterpod совершит путешествие по реке Ньютаун (Newtown Creek) между Бруклином и     Куинсом, вниз по Ист-Ривер (East River) к водам Нью-Йоркской гавани, причаливая к нескольким пирсам Манхэттена на реке Гудзон перед тем как отправиться 'в долгий путь'.


Целью проекта является испытание полностью самоподдерживающегося плавающего сообщества. Waterpod представляет собой остров из трёх куполов, созданный из дерева, металла и пластика, и прикреплённый к барже размером 24.3х7.6м. По словам организаторов, основным источником энергии будут пассивные и активные солнечные системы, и ветряная турбина, которые в совокупности будут питать энергией все системы на борту, включая вращающиеся художественные конструкции и постоянный прожектор, который будет освещать купол Waterpod каждую ночь.

Создатели Waterpod утверждают, что их проект призван продемонстрировать важность взаимодействия окружающей среды и искусства, представляя собой модель новой жизни, технологии, созданные своими руками, искусство и диалог.

 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Ваше сердце разблокирует смартфон и компьютер Ваше сердце разблокирует смартфон и компьютер



Новости по теме:


Феникс принес жизнь на красную планету? Феникс принес жизнь на красную планету?

Жизнь могла попасть к нам из другой солнечной системы Жизнь могла попасть к нам из другой солнечной системы

Могут ли взрывчатые вещества быть экологически чистыми? Могут ли взрывчатые вещества быть экологически чистыми?

Инь и Янь ультрафиолетового излучения Инь и Янь ультрафиолетового излучения

Жизнь на Марсе оборвалась в результате гигантского столкновения? Жизнь на Марсе оборвалась в результате гигантского столкновения?





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru