Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Операция «Литой свинец»: Израиль в очередной раз доказал мощь американского оружия

    31 января 2009
Илья [volhv]



+ 32 -
Операция «Литой свинец»: Израиль в очередной раз доказал мощь американского оружия

Разрушительная огневая мощь Израиля, продемонстрированная во время двух недель войны, является продуктом американской военной индустрии.

Американские системы оружия, используемые израильтянами, включая самолеты-истребители F-16, вертолеты Апач, ракеты ближнего действия и огромное множество боеприпасов — были, в основном, предоставлены Вашингтоном в виде прямых субсидий по военным поставкам.

Правительство одного только Президента Джорджа У. Буша за прошлые восемь лет предоставило более чем 21 миллиард долларов в виде помощи США по обеспечению безопасности, включая 19 миллиардов долларов в качестве прямой оружейной халявы.

Так что вмешательство Израиля в Сектор Газа в значительной степени подпитывалось американским оружием, купленным на деньги из американского бюджета.

Помимо военной помощи, Соединенные Штаты заключили в 2008 году контракты на продажу Израилю оружия на сумму более чем 22 миллиарда долларов. Эти контракты включают заказ на 75 унифицированных ударных истребителей F-35, девять военно-транспортных самолетов C-130J-30 и четыре боевых корабля.

Так что, когда израильские силы участвуют в бою в Секторе Газа или Западном береге, они чаще всего используют системы, разработанные в США и произведенные либо в Соединенных Штатах, либо по лицензии в Израиле.

Двухнедельная война привела к смерти более чем 700 боевиков,ставших, главным образом, мишенями для американского оружия.

По сравнению с этим, израильский список погибших - приблизительно семь солдат и четыре гражданских лица, погибших прежде всего из-за "огня своих", или ставших жертвами ракет Хамаса, не впечатляет.

Близость американо-израильских военных отношений и частота, с которой Израиль начинает войны, означает, что израильские вооруженные силы также выполняют функцию по тестированию недавно разработанных систем вооружений в реальной боевой обстановке. Как результат, в выигрыше остаётся и Израиль, и Соединенные Штаты.

Выигрыш даже двойной, потому что менее эффективные версии тех тех же самых систем оружия продаются впоследствии по сильно завышенным ценам арабским государствам, который тем самым эффективно субсидируют американскую оружейную промышленность и американские гранты Израилю.

Если углубиться в историю, то можно увидеть, что Израиль заменил Южный Вьетнам в качестве главного получателя американской военной помощи в 1970-ых годах и поддерживает этот статус до сих пор.

Все эти годы Израиль вовсю использует американский арсенал (за очень небольшим числом исключений), особенно в плане получения нового и продвинутого оружия, которое продаётся (дарится) только членам НАТО.

Израилю также разрешают участвовать в различных американских программах по разработке оружия, это означает то, что в дополнение к поставкам оружия он извлекает чрезвычайную выгоду от передачи военных технологий.

У Израиля также есть доступ к различным американским программам разведки.

В начале января американский конгрессмен Дэннис Кучинич (Dennis Kucinich) (представитель Огайо) написал письмо госсекретарю США Кондолизе Райс, указывая, что использование Израилем американского оружия в Секторе Газа может являться нарушением закона о контроле над экспортом оружия 1976 года.

Этот закон в общих чертах обрисовывает условия, при которых страны могут использовать американские системы оружия, прежде всего, для "внутренней безопасности", или "законной самообороны".

В письмо сказано, что израильские силы использовали поставляемые США самолеты-истребители F-16 и вертолеты Апач, "для подготовки и поддержки наземного наступления, в результате чего были убиты многие мирные жители".

«Израиль обязан соблюдать международное право и должен считаться ответственным за нарушение закона» - считает сенатор.

Несмотря на перемены в Белом Доме, новому правительству Обамы будет трудно перевернуть поток американо-израильских отношений и бросить вызов Израилю, так что, судя по всему, он будет продолжать действовать по прежней схеме.

Ключевой вопрос в военных поставках США в Израиль – не сами поставки, а безнаказанность, с которой они происходят.

Высокий уровень американской военной помощи Израилю, развертывание этого оружия в войне против Хамаса, и американская политическая поддержка Израиля во время этого кризиса ведут к тому, что американцы должны разделить с Хамасом и Израилем ответственность за эту войну.

Маловероятно, что новое правительство что нибудь изменит, ведь военное сотрудничество идёт на благо экономики США.

По материалам
Inter Space Service News

 

 

 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


90 % израильских домов имеют солнечные водные нагреватели 90 % израильских домов имеют солнечные водные нагреватели

Вертолет Blue Thunder Вертолет Blue Thunder

Сектор Газа: Большой полигон Сектор Газа: Большой полигон

Научно-фантастический лазер зашивает раны Научно-фантастический лазер зашивает раны





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru