Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Новая книга о космосе для детей и взрослых

    12 апреля 2016
Александр [creator2]



+ 7 -
Новая книга о космосе для детей и взрослых

Космос — одна из любимых тем детей и взрослых. Многие мечтают узнать побольше о космических тайнах, ракетах и жизни космонавтов.

Зина Сурова и Дмитрий Костюков написали познавательную книгу «Космос», которая порадует всех любознательных.

Это удивительная история о ракетах и космических станциях, о героях и изобретателях, о прыжках по Луне и инопланетянах, о запахе космоса и 16 рассветах в сутки, о невесомости и полетах со скоростью 28 тысяч км/ч. А еще это красочная иллюстрированная энциклопедия о космосе с коллажами, рисунками, фотографиями и комиксами. В основе книги лежат интервью журналиста Дмитрия Костюкова с известными астронавтами и учеными, а также снимки, сделанные из космоса, автором которых является летчик-космонавт Олег Котов.

Книга признана одной из лучших на тему космоса среди тех, что издавались в последнее время. Она обладатель нескольких престижных наград.
 

В ней собраны самые любопытные факты о космосе. Читая ее, вы узнаете, как собирают ракеты, как люди осваивали космос, как устроен скафандр, как происходит запуск ракеты в космос. А еще увидите, как выглядит МКС изнутри и как на ней живут космонавты. В книге есть схемы, которые показывают, как устроен скафандр, ракета, космические станции. Развороты в ней и вертикальные, и горизонтальные, чтобы можно было рассмотреть огромные ракеты в деталях.


А теперь несколько интересных фактов из книги:

 

— После Гагарина в космос полетел Герман Титов — второй космонавт. Полёт Гагарина прошёл успешно, поэтому Герман решил перед стартом делать всё, как Юрий. Так и появились первые космические традиции. Например, космонавту перед стартом надо посадить дерево, расписаться на двери своей комнаты на Байконуре и даже… пописать на колесо автобуса, который везёт его к ракете.

 

 

— Во время первых полётов космонавты общались с «Землёй» с помощью секретных слов, чтобы никто не мог догадаться, как всё проходит. Такими словами служили названия цветов, фруктов и деревьев (для каждого полёта их меняли). Розы, бананы и дубы получили новые значения. Например, космонавт Владимир Комаров в случае повышения радиации должен был сигналить: «Банан!»
 

— За сутки МКС облетает вокруг Земли 16 раз, поэтому космонавты видят 16 восходов и закатов. На МКС нет душа, поэтому космонавты обтираются влажным полотенцем. Одежду не стирают. Когда она становится грязной, просто надевают новую.
 

— Космонавты говорят, что у космоса есть свой запах, он похож на запах двух гранитных камушков, если ударить их друг о друга. Этот запах чувствуется после стыковки корабля. Запах космоса — это запах топлива, двигателей, металла, пыли с Земли.
 

По материалам книги «Космос».

 



Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Еще один Марс прячется за Плутоном Еще один Марс прячется за Плутоном

Ученые объяснили форму птичьих яиц Ученые объяснили форму птичьих яиц

Космический суперпузырь N44 Космический суперпузырь N44

Что открыл Хаббл благодаря космической линзе? Что открыл Хаббл благодаря космической линзе?



Новости по теме:


На поверхности Марса обнаружен ледник На поверхности Марса обнаружен ледник

Проект \ Проект \"В космос за 33 рубля!\"

Новости InFuture.ru Новости InFuture.ru

Новый ракетoноситель будет готов к 2013 году Новый ракетoноситель будет готов к 2013 году

НАСА выбирает финалистов программы «Частная транспортировка грузов на орбиту» НАСА выбирает финалистов программы «Частная транспортировка грузов на орбиту»





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru