Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Окно к грибным эндофитам

    05 апреля 2016
Ольга [sunless]



+ 10 -
Окно к грибным эндофитам

Исследователи секвенировали грибковый эндофит из каучуковых деревьев и сравнили его геном с 36 другими грибами, сосредоточив внимание на генах, которые имеют решающее значение для взаимодействия с «грибами-гостями».

Эндофиты находиться внутри живых растительных клеток и могут играть роль не только в здоровье растений, но и в пределах циклов углерода и азота. Понимание эволюции эндофитного образа жизни поможет ученым понять, как растения и грибы разрабатывают симбиотические отношения, и как мутуалистические отношения обеспечивают растениям-хозяевам с полезными признаками.

Эндофиты представляют собой организмы, которые очень часто проживают в живых растительных клетках, не нанося ущерба своим хозяевам и часто, по сути, вносят значительный вклад в их выживание и физиологию. Эволюция эндофитов и механизмов, с помощью которых они взаимодействуют со своими хозяевами, все еще плохо изучены. Для того, чтобы получить представление об этом, команда исследователей расшифровала геном Xylona heveae (эндофит перуанского каучукового дерева), а затем сравнила его с геномами 36 связанных грибов в пределах типа Ascomycota.

На основе этого набора данных 37 грибковых геномов, треть из которых была секвенирована, команда обнаружила, что эндофиты такие как X. heveae, чтобы избежать запуска иммунной системы своих растений-хозяев, адаптировались за счет редуцирования своих CAZymes - гены, разрушающие целлюлозу, которые кодируют углевод-активные ферменты. В то же время, грибковый эндофита также, как представляется, расширил ряд ферментов, способных повысить его шансы на выживание в межклеточном пространстве растения-хозяина.

Авторы предположили, что в процессе адаптации к своему хозяину, X. heveae редуцировал свои способности, уничтожающие дерево, до такой степени, что, вероятно, не может переключиться на другой образ жизни, стать патогенным. Они также отметили, что этот грибной эндофит может быть передан через насекомых.

Доклад был опубликован в журнале Fungal Biology.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Группа галактик Antennae Galaxies приближается Группа галактик Antennae Galaxies приближается

Комьютерная модель поможет решить загадку происхождения жизни Комьютерная модель поможет решить загадку происхождения жизни

Пятёрка научных теорий, которые взорвут ваш мозг Пятёрка научных теорий, которые взорвут ваш мозг

Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть I Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть I

Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть II Жизнь в умирающей солнечной системе. Часть II





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru