Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Наномедицина против рака

    25 января 2008
Алексей [ansavit]



+ 41 -
Наномедицина против рака

Перед медицинской наукой проблема рака до сих пор остается одной из самых актуальных. Новейшие достижения науки и техники в борьбе с тяжелым недугом позволяют уже сегодня помогать больным, ранее считавшихся неизлечимыми. Наномедицина, как наиболее перспективная технология, предлагает свои оригинальные подходы в лечении онкологических больных.

Ни при какой другой терапии так сильно не боятся побочных действий как при лечении рака. Облучение и химиотерапия приводят к значительным нагрузкам на организм пациентов. Исследователи нанотехнологий стремятся уменьшить побочное действие лекарств и в то же время усилить их воздействие на опухолевые клетки. Нано-частицы - это лишь несколько атомов Нано-частицами называют очень маленькие частицы материала, в которых содержится лишь несколько атомов. Их номенклатура происходит от микроскопического размера, который измеряется в нанометрах. 1 нм - это миллиардная часть от 1 метра. Из-за этого крайне малого размера у нано-частиц есть другие химические и физические свойства, отличающиеся от свойств больших образований из того же материала.

Наночастицы в борьбе против рака В Берлинском университете Шарите пытаются использовать нано-частицы в борьбе против рака. Для этого используются самые микроскопические частицы окиси железа. У них есть свойство нагреваться в магнитном поле, если его полярность изменяется очень быстро, а именно около 100 000 раз в секунду. При этом температуру частиц можно устонавливать любой. Если вводить эти крохотные частицы окиси железа в опухоль, то можно обогревать таким образом целенаправленно опухолевые клетки. Здоровые же клетки не проницаемы именно для этих нано-частиц. Таким образом впервые получен способ нагревания опухолевой ткани точно на желаемую температуру. При воздействии небольших температур до 45 ° C можно повышать эффект от обычной химиотерапии и лучевой терапии. Если температуру увеличить до 70 °C , опухолевая ткань по-настоящему испаряется, а здоровая ткань, тем не менее, остается нетронутой. Результаты будут получены в течение 3-х лет В Берлинской клинике радиологии Шарите этот новый метод испытывается в рамках клинического исследования на избранных пациентах. По сведениям в исследование вошли пациенты, имеющие рак любого органа, но размер опухоли не превосходит 5 см. Еще необходимы последующие кропотливые анализы, прежде чем начинать применять метод рутинно на большом числе пациентов. Поэтому руководитель исследований профессор Петер Вуст предостерегает перед опрометчивой эйфорией. При всем при том он считает возможным применение нано-терапии рака в обозримом будущем: "Исследования, которые мы проводим в настоящее время настолько продвинулись вперед, что мы хотим представить выводы уже через 3 года. И если выводы будут такими, как мы этого ожидаем, тогда возможно уже в этот период метод будет допущен к применению в практическом здравоохранении"

--------

Развитие медицины не стоит на месте. С каждым годом производятся новые разработки лекарственных препаратов, пути лечения различных заболеваний и многое другое. Вашему вниманию представлена информация по недугу, как рак молочной железы. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://mosonco.ru.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Наноитоги  2007 года Наноитоги 2007 года

Нано-роботы в борьбе против болезней Нано-роботы в борьбе против болезней

Нановзрывы помогут от рака Нановзрывы помогут от рака

Наноастрономия Наноастрономия





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru