Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Армия США и экология

Армия США и экология
Переметнувшись на сторону охранников окружающей среды, армия США может покорить сердца и умы, однако армия пока больше разрушает, чем охраняет.


Из-за необузданных нападений повстанцев в 2004 году некоторые американские командующие в Ираке начали включать в свою стратегию решение такие проблем охраны окружающей среды, как забитые коллекторные сети, растущие свалки и загрязненную питьевую воду.

iraq eco

На этой фотографии американский солдат охраняет станцию водоочистки в Sharkh Dijlah Багдад, Ирак. Как только американские войска откроют новую распределительную станцию, полный резервуар заполнится достаточным количеством чистой воды, достаточной приблизительно для снабжения 200 000 жителей.

Кажется, этот подход зеленых военных к покорению "сердец и умов" помог. Когда войска в окрестностях Багдада восстановили снабжение чистой водой, количество нападений резко упало. Многие иракские зеваки теперь стоят на стороне американских войск.

Однако, согласно новому исследованию научно-исследовательской корпорации РЭНД, несмотря на некоторые такие успехи и сильную экологическую этику в США, командующие американской армией типично пропускают экологические проблемы на этапе планирования операций за границей.

Исследование, заказанное Армейским Институтом по Экологической Политике (AEPI), выясняла роль экологических факторов и проблем при проведении армейских операций – долгосрочных миссий за границей, которые могут разжечь конфликт.

Заключение: американская Армия преуспеет лучше, если она будет делать больший акцент на охране окружающей среды.

 "Хотя экологические факторы являются неотъемлемой частью способности Армии выполнять национальные цели …, они часто недостаточно представлены на соревновании за внимание, инвестиции, и трудовые ресурсы", - заявляет исследование. В то время как у Армии действительно есть некоторые руководящие принципы экологической политики для таких операций, у нее "нет всестороннего подхода к экологическим факторам в непредвиденных обстоятельствах, особенно в фазе постконфликта".

В докладе упоминается, что в результате пролитое топливо и другие опасные отходы, сливание необработанных сточных вод в пластовые воды (с баз, которые, как предполагалось, были временными, но выросли, в постоянные), и гигантские груды мусора преследуют армейские операции – и раздражают местное население – от Гаити и Боснии до Афганистана и Ирака.

 Означает ли это, что солдаты должны стать защитниками окружающей среды? Не совсем. Директивы министерства обороны освобождают боевые операции от экологических требований. Но в одной из своих самых поразительных находок, РЭНД говорит, что включение экологических проблем в планировании операций "могут оказать значительное влияние … и быть особенно важными для успеха в фазе постконфликта".

Армейские официальные лица, у которых брали интервью, говорят, что экологичность уже высока – но может быть улучшена.

"Я думаю, что мы имеем лучшую оценку экологических факторов во время операций, чем когда-либо в прошлом”, - считает Тэд Девис, заместитель министра обороны по окружающей среде, безопасности, и профессионального здоровья, являющийся сторонником исследования РЭНДА.

 "Мы имеем командующих, которые реально делают это. Во многих случаях у них есть полное понимание мельчайших эфектов экологического воздействия". Ключевая выгода от включения окружающей среды в военное планирование - то, что это защищает американские войска так же, как и гражданские лица. Во многих странах, куда приходят американские войска, условия окружающей среды уже плохие, и дальнейшая деградация может отвратить местное население. В докладе говорится, что армия поняла это правильно, когда разместила мониторы окружающей среды в иракском порту Ash Shuaiba, где загрязнение воздуха – включая химические выбросы и пыль – считалось главной угрозой для здоровья. (Несмотря на все усилия справиться с пылью и другими загрязнениями, выбросы аммиака и двуокиси серы вызвали заболевания у солдат в апреле 2004 года.)

 Хотя американская военная доктрина и требует дать основные экологические оценки после того, как будет установлена база, это не было сделано в Ираке. Такие отказы от экспертизы могут привести к опасным ситуациям. В июне слушания конгресса исследовали, подверглись ли приблизительно 250 американских солдат воздействию ядовитого дихромата натрия при охране иракской нефтяной установки.

Доклад заключает, что в больше чем половине из 111 случаев, зарегистрированных РЭНДом, американские военные действия прямо или косвенно вызвали или могли вызвать, дополнительный экологический вред.

Экологические победы и неудачи

Согласно политике Пентагона, опасные отходы должны быть захоронены без вреда для окружающей среды. Однако руковолства баз часто имеют неадекватные планы расправления с опасными отходами, приводящими к загрязнению почвы топливом или нефтяными пятнами, загрязненными контейнерами, загрязнённым жиром и антифризом.

На американской базе в Афганистане в механическом цехе был обнаружен 25 килограмовый мешок асбеста, а черепица кровли на бараках солдат также содержала асбест. Чуть позже в Афганистане, ненадлежащим образом хранимые литиевые батареи загорелись, испуская опасные пары.

У США есть также и экологические победы, включая построение по высоким стандартам мусорной свалки в Багдаде, установка станций водоочистки, и восстановление местных водных колодцев в Ираке и Афганистане.

Предварительное планирование предотвратило пагубный пожар на нефтяной скважине, устроенный отступающими иракскими силами во время первой войне в Заливе. И американские инженерные войска работают, чтобы восстановить обширные месопотамские болота Ирака, которые были высушены Саддамом Хуссейном, чтобы предовратить партизанскую войну.

Независимые наблюдатели считают, что экологическая работа американских вооруженных сил эпизодична

 "Сражение и нанесение поражения врагу являются первоочередной задачей, и я симпатизирую американской армии, даже если они не могут заботиться об окружающей среде за пределами своего лагеря", - рассказывает чиновник ООН, служивший в Афганистане и попросивший не назвывать его имя, так как он не уполномочен разговаривать с прессой. - Но в лагерях, где они используют химикаты, они могут управлять ситуацией, и я хотел бы видеть большую экологичность их баз".

Он также отметил, что запрос на информацию относительно использования американской армией и силами НАТО химикатов, уничтожающих озоновый слой, был отклонён. По его словам, например, на авиабазе Баграма, нет официального запрета открытых продаж находящихся под угрозой исчезновения и редких животных местными жителями в качестве сувениров американскому обслуживающему персоналу.

В то же самое время, чиновник приветствует другую американскую базу, в Таджикистане, которая отправляет свои опасные отходы в контейнерах в Нидерланды для надлежащей обработки.

"В том случае они делают очень хорошую работу”, - говорит этот чиновник.

 Исследование РЭНДа только кратко упоминает о снарядах с обеднённым ураном. Прошлые доклады уже обнаружили, что использование таких снарядов, в целях разрушения вражеской брони создаёт радиоактивную пыль – как это было в Боснии и в Ираке – которая угрожает солдатам и гражданским лицам. Некоторые американские ветераны утверждают, что они были заражены остатками обеднённого урана.

В докладе говорится, что за один год в Боснии и Герцеговине в 1996 году, американские силы по поддержанию мира количеством 20 000 солдат произвели приблизительно 2 000 тонн опасных отходов. В базовом лагере в Албании во время участия НАТО в войне на Балканах в 1999 году не было никакой рабочей очистной установки для сточных вод, таким образом сточные воды спускались непосредственно в местную реку.

 В Ираке были зарегистрированы инциденты, когда солдаты случайно проливали дизельное топливо в озеро. В другом инциденте 1200 литров топлива были пролиты на землю и забыты. Это пролитие было, наконец, обнаружено и очищено но, возможно, загрязнило местную грунтовую воду и загрязнило ту область, которая должна была стать американской военной базой.

Мощная сила для достижения цели миссии

 "Солдафоны – люди служащие в боевых частях – не думают об этих вещах как о проблеме охраны окружающей среды, - считает Дэвид Мошер, старший чиновник РЭНДа и основной автор доклада. - Мы говорим, что в большом количестве этих стран, окружающая среда действительно ухудшается до миниума для поддержания жизни – именно поэтому это может быть такая сильная сила для того, чтобы продвигать наши миссии".

Большинство командующих понимает, что у них должна быть хорошая экологическая программа на местах, "и они должны осознавать последствия, если её не будет, - рассказывает полковник Мария Гервайс, командующая американской армейской экологической команды. - По большей части, командующие понимают свои обязательства с точки зрения того, чтобы стать экологическими руководителями, что также гарантирует успешное выполнение миссии",

По материалам ABC News

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые выяснили: личность собаки определяется не только породой

Ученые выяснили: личность собаки определяется не только породой

Связь между людьми и собаками существует уже тысячи лет. Часто решение завести ротвейлера вместо чихуахуа принимается исходя из индивидуальных особенностей собаки. Новое исследование показало, что хотя порода остается важным фактором, характер собаки определяется сложным взаимодействием между генетикой и окружающей средой.

Личность собаки сильно влияет на отношения между ней и ее владельцем, а также членами семьи владельца и другими собаками. Несоответствие характера и нежелательное поведение, такое как агрессия, могут привести к тому, что животное будет брошено в приюте или подвергнуто эвтаназии. Черты характера животного в значительной степени генетические, при этом наследственность составляет от 40% до 50%. Но, ...
01.06.23 11:55
0
0
Генетическое исследование показало, почему шотландка не чувствует боли и быстрее выздоравливает

Генетическое исследование показало, почему шотландка не чувствует боли и быстрее выздоравливает

Несколько лет назад шотландка Джо Кэмерон оказалась чудом медицины, которая почти не чувствовала боли, страха или беспокойства, а раны заживали быстрее благодаря специфической генной мутации. Теперь ученые более подробно изучили, как это работает, в надежде разблокировать будущие мишени для наркотиков.

Пограничная сверхспособность Кэмерон была обнаружена только в середине 60-х годов, после того, как она перенесла две серьезные хирургические процедуры и впоследствии практически не испытывала боли. Когда врачи проверили ее личную историю с болью, она сообщила, что никогда не чувствовала незначительных порезов и царапин, а некоторые ожоги она даже не замечала, пока не почувствовала запах горящей пл...
31.05.23 08:23
0
0
Рентгеновское излучение джетов черных дыр неожиданно меняется, бросая вызов ведущей модели ускорения частиц

Рентгеновское излучение джетов черных дыр неожиданно меняется, бросая вызов ведущей модели ускорения частиц

Лишь относительно недавно исследователи обнаружили, что джеты черных дыр излучают рентгеновское излучение, и то, как джеты ускоряют частицы до этого высокоэнергетического состояния, до сих пор остается загадкой.

Удивительные новые открытия в Nature Astronomy исключают одну ведущую теорию, открывая дверь для переосмысления того, как работает ускорение частиц в джетах — и, возможно, в других местах во Вселенной. Одна из ведущих моделей того, как джеты генерируют рентгеновское излучение, предполагает, что рентгеновское излучение джетов останется стабильным в течение длительного времени (миллионы лет). Но но...
30.05.23 07:23
0
0
В ЮАР обнаружены самые старые следы человека

В ЮАР обнаружены самые старые следы человека

Ученые определили самые старые известные следы Homo sapiens. Найденные в Южной Африке следы были датированы более чем 150 000 лет назад.

Обилие ископаемых свидетельств указывает на то, что родина человечества находится где-то в Африке, где Homo sapiens впервые отделился от более ранних видов около 300 000 лет назад. Но не только кости рассказывают эту историю — инструменты, предметы искусства, еда и другие следы помогают заполнить пробелы в том, как наши предки жили и распространялись по всему миру. Теперь международная группа уче...
29.05.23 11:14
0
1
Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Американский военный подрядчик Anduril подписал контракт на 100 миллионов долларов США с ВМС Австралии на разработку и поставку трех итераций сверхбольшого автономного подводного аппарата (XL-AUV). Эти дроны будут размером с автобус и таким же не водонепроницаемыми.

XL-AUV позиционируется как долговечная, многофункциональная платформа, которую можно оснастить всевозможным снаряжением и отправить на «широкий спектр военных и невоенных миссий, таких как расширенная разведка, проверка инфраструктуры, наблюдения, зондирование и целеуказания». Но прежде всего Anduril сообщает, что это будет «доступно» — или, по крайней мере, относительно выгодная сделка на сто ми...
04.11.22 09:37
0
3
Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Чтобы противостоять все более опасным низкоуровневым, надводным и воздушным угрозам ближнего боя, Nexter и Thales представили последнюю версию автономной артиллерийской башни RAPIDFire на выставке военно-морской обороны Euronaval 2022 в Париже.

С тех пор, как был создан первый щит, чтобы отразить первое копье, военные технологии превратились в постоянную гонку вооружений между наступательными и оборонительными системами. Каждый новый способ нападения побуждает к развитию нового способа защиты (и наоборот). Сегодня появление асимметричной войны часто приводит к тому, что активы стоимостью в миллиарды долларов, такие как военные корабли, ...
21.10.22 15:05
0
14
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
3
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0