Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Студенты хотят отправить цианобактерии на Марс для создания кислорода

    24 декабря 2014
Ольга [sunless]



+ 17 -
Студенты хотят отправить цианобактерии на Марс для создания кислорода

На Марсе очень суровая и враждебная окружающая среда для будущих исследователей и, подобно любой другой известной планете, нет воздуха. Это может измениться когда-нибудь, но группа студентов может ускорить это.

Студенческая группа из Германии видит по-своему первый шаг к терраформированию Красной планеты, делая ее более похожей на Землю. Они планируют отправить цианобактерии на Марс, чтобы они занялись генерацией кислорода из углекислого газа, который является основным компонентом атмосферы Марса (почти 96%).

"Цианобактерии можно обнаружить повсюду на нашей планете", говорит руководитель группы Роберт П. Шредер. "Это первый шаг для теста Марса микроорганизмами".

Проект участвует в университетских соревнованиях Mars One, и если победит, то отправится как полезная нагрузка на Марс на борту голландской миссии к Красной планете. Команда состоит из добровольцев и междисциплинарной группы студентов и ученых из Университета прикладных наук и Технического университета, расположенных в Дармштадте, Германия. Они называют свой проект "Циано рыцари".

Цианобактерии станут поставлять кислород, создаваемый в процессе фотосинтеза, уменьшая углекислый газ и создавая условия для живых организмов. Кроме того, они могут поставлять еду и важные витамины для здорового питания. Команда уже тестирует цианобактерии в различных условиях окружающей среды в изолированных фотобиореакторах и контролирует их деятельность, чтобы определить наилучший рабочий раствор для Марса.

Команда гарантирует, что в конце миссии все микроорганизмы будут уничтожены. "Мы будем уничтожать наши микроорганизмы, так как не хотим навредить Марсу", добавляет Шредер.

Mars One выберет один проект, который отправится на Марс вместе с беспилотной шлюпкой миссии в 2018 году. Победитель будет объявлен 5 января 2015 года.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


На Марсе обнаружено некогда обитаемое озеро На Марсе обнаружено некогда обитаемое озеро

Самые экстремальные формы жизни во Вселенной Самые экстремальные формы жизни во Вселенной

Феникс откапывает больше льда Феникс откапывает больше льда

Водная среда древнего Марса глазами MRO Водная среда древнего Марса глазами MRO

Раскрыто происхождение космической пыли, которая опускается на землю Раскрыто происхождение космической пыли, которая опускается на землю





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru