Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Новый сосед Млечного Пути

    23 декабря 2014
Ольга [sunless]



+ 14 -
Новый сосед Млечного Пути

Галактика Млечный Путь, в которой мы живем, является частью кластера из более чем 50 галактик, которые составляют «локальную группу» - скопление, включающее в себя знаменитую галактику Андромеды и многие другие гораздо меньшие объекты.

Теперь российско-американская команда дополнила список, обнаружив крошечную и изолированную карликовую галактику почти в 7 миллионах световых лет от Земли. Их результаты появятся в Monthly Notices Королевского астрономического общества.

Команда под руководством профессора Игоря Караченцев из Специальной астрофизической обсерватории в Карачаево-Черкесии, Россия, обнаружила новую галактику, названную KKs3, с помощью космического телескопа Хаббл и его оптической камеры для наблюдений (ACS) в августе 2014 года. Kks3 находится в южной части неба, в направлении созвездия Южной Гидры, и масса его звезд составляет только одну десятитысячную от массы Млечного Пути.

Kks3 является карликовой сфероидальной галактикой или dSph. У этих систем имеется проблема нехватки сырья (газа и пыли), необходимых для формирования новых поколений звезд. Почти в каждом случае, в этом были виновны близкие массивные галактики, как Андромеда, поэтому подавляющее большинство объектов dSph находятся недалеко от больших товарищей.

Астрономы заинтересованы в поиске объектов dSph, чтобы больше понять про образование галактик во Вселенной в целом. Отсутствие облаков водородного газа в туманностях усложняет их обнаружение, поэтому ученые пытаются найти их по отдельным звездам. По этой причине, была обнаружена только одна изолированная карликовая сфероидальная галактика, KKR 25, в локальной группе, этой же научной группой еще в 1999 году.

Дмитрий Макаров, входящий в состав группы, прокомментировал: "Обнаружение объектов, подобных Kks3, кропотливая работа, даже с помощью телескопа Хаббл. Но с упорством, мы медленно создаем карту наших местных окрестностей, которые оказываются менее пустынными, чем мы думали".

Команда будет продолжать поиски галактик dSph, но задача вскоре станет немного легче, когда космический телескоп Джеймса Вебба и Европейский чрезвычайно большой телескоп начнут работу.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Три красных пятна Юпитера: борьба за выживание Три красных пятна Юпитера: борьба за выживание

Признаки взросления галактики Признаки взросления галактики

Космический 'светлячок' не похож ни на один известный объект Космический 'светлячок' не похож ни на один известный объект

НАСА пытается оживить Хаббл НАСА пытается оживить Хаббл

Хаббл просыпается Хаббл просыпается





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru