Изображение Солнца и Луны на Северном полюсе: реальность или подделка?

Изображение Солнца и Луны на Северном полюсе: реальность или подделка?
Вам ещё не приходило на электронный адрес это изображение, отправленное взволнованными друзьями? Вместе с письмом могут стоять следующие слова: "Это - закат на Северном полюсе с луной в ее самой близкой точке.
http://infuture.ru">http://infuture.ru

 

Вы можете также увидеть солнце чуть ниже луны. Удивительная фотография и сложно повторимая. Вы можете сохранить её и переслать другим". Это - красивая картина, но действительно ли это - реальная фотография? Даже при том, что это изображение было показано даже на культовом сайте NASA астрономическая картинка дня, изображение на самом деле - произведение искусства созданное художницей Ингой Нилсен, которая также является студентом-астрофизиком. Изображение было создано с помощью компьютерной программы, и названо "Убежищем".

У некоторых интернет-обманов есть определённая живучесть (например, как у 'обмана - Марс размером с полную Луну') и это изображение также попадает в эту категорию "городских легенд". Оно циркулировало по Интернету более двух лет, и раздавалось как реальная фотография. Согласно словам Нильсен: "Кто-то вырезал мою фамилию, назвал изображение "Закат на Северном полюсе", и сказал всем, что это была фотография".

Вот тут находится сайт художницы, и если вы хорошо знаете немецкий язык, вот статья о ней.

Изображение было создано с помощью программы генератора пейзажей под названием Terragen ™. Прежде, чем что-нибудь стало известно об изображении, было несколько больших обсуждений на таких форумах как Snopes и Hoax-Slayer. Люди предложили некоторые превосходные аргументы о научных и фотографических элементах, которые доказывают, что это не реальная фотография. Так что, если у вас есть какие-нибудь сомнения, сходите по ссылке и почитайте. Их аргументы весьма убедительны. И конечно, у нас теперь есть собственное признание художницы. Жаль, но независимо от того, сколько раз вы будете на Северном полюсе (или даже в любой точке Земли), вы никогда не сможете увидеть, что-нибудь похожее на это изображение. С Земли у Луны и Солнца всегда почти одинаковый угловой размер, который объясняет, почему могут произойти солнечные затмения.

По материалам Universe Today

Версия для печати : Изображение Солнца и Луны на Северном полюсе: реальность или подделка?
(INFUTURE.RU)