Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Современной войне нужны ультрасовременные дроны

Современной войне нужны ультрасовременные дроны
ВМФ США подписал соглашение с DARPA о разработке шпионских дронов, стартующих с небольших морских судов.


Американский военно-морской флот и Управление Перспективного Планирования Оборонных Научно-Исследовательских Работ (DARPA) подписали соглашение о начале программы для разработки беспилотных самолетов разведки дальнего действия, которые могли бы стартовать с палубы морских судов.

Программа основана на базе уже существующей программы DARPA под названием Tactically Exploited Reconnaissance Node или сокращенно TERN, в рамках которой разрабатывались беспилотные воздушные системы, которые могли стартовать с военных кораблей небольшого размера.

"Это совершенно новый подход к обеспечению разведки дальнего действия. Новые дроны представляют собой беспилотные самолеты высокой выносливости и большого диапазона действия, которые стартуют с морских судов" - сообщил Джил Граф (Gil Graff), менеджер программы TERN.

В современной войне способность нанести удар по мобильной цели или выполнить бортовое наблюдение и разведку, стала одной из самых важных. Такое заявление сделали представители управления DARPA.

Однако на данном этапе все современные летные транспортные средства имеют весомые недостатки в некоторых аспектах. К примеру, вертолеты ограничены временем, дальностью и высотой полета. А все существующие беспилотные и пилотируемые военные самолеты требуют довольно больших авианосцев или больших наземных баз для взлета и/или приземления.

Как альтернативу современным несовершенным боевым летным машинам, программа предлагает создание дронов, которые могут стартовать с небольших морских судов. При этом, они будут иметь высокие технические характеристики и меньше недостатков по сравнению с существующими вариантами. Основная цель программы состоит в том, чтобы реализовать успешную полномасштабную демонстрацию и летные испытания в море прототипа дрона при помощи небольшого корабля, не превосходящего по размеру эскадренный миноносец типа «А́рли Бёрк».

Длина подобных миноносцев составляет 154 метра. Как правило, они снабжаются множеством противолодочных и зенитных ракет.

Начальные фазы программы TERN сосредоточатся на предварительных проектах для боевых беспилотных транспортных средств - дронов. Пять производителей беспилотников предложат свои концепты. Компания-победитель. Которая предложит наиболее идеальный концепт, подпишет контракт с ВМФ США. Далее начнется постройка нового беспилотника с последующим наземным и воздушным тестированием. Ну а затем на всеобщее обозрение будет представлен демонстрационный запуск боевой летной новинки. Программа TERN может стать залогом разработки ультрасовременных и высокоэффективных военных технологий.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
0
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
5
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
9
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
2
Lockheed Martin испытывает ракету наземного базирования с удвоенной дальностью полета

Lockheed Martin испытывает ракету наземного базирования с удвоенной дальностью полета

Компания Lockheed Martin провела успешные испытания новейшей ракеты семейства.

На ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико была проведена испытательная стрельба новейшей управляемой реактивной системы залпового огня увеличенной дальности (ER GMLRS), которая достигла рекордной дальности в 150 км (93 мили). Испытательный запуск из пусковой установки HIMARS армии США был произведен новейшей ракетой GMLRS, которая не только летит вдвое дальше по сравнению с предыдущими ...
06.09.23 06:42
0
0
Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Американский военный подрядчик Anduril подписал контракт на 100 миллионов долларов США с ВМС Австралии на разработку и поставку трех итераций сверхбольшого автономного подводного аппарата (XL-AUV). Эти дроны будут размером с автобус и таким же не водонепроницаемыми.

XL-AUV позиционируется как долговечная, многофункциональная платформа, которую можно оснастить всевозможным снаряжением и отправить на «широкий спектр военных и невоенных миссий, таких как расширенная разведка, проверка инфраструктуры, наблюдения, зондирование и целеуказания». Но прежде всего Anduril сообщает, что это будет «доступно» — или, по крайней мере, относительно выгодная сделка на сто ми...
04.11.22 09:37
0
3
Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Чтобы противостоять все более опасным низкоуровневым, надводным и воздушным угрозам ближнего боя, Nexter и Thales представили последнюю версию автономной артиллерийской башни RAPIDFire на выставке военно-морской обороны Euronaval 2022 в Париже.

С тех пор, как был создан первый щит, чтобы отразить первое копье, военные технологии превратились в постоянную гонку вооружений между наступательными и оборонительными системами. Каждый новый способ нападения побуждает к развитию нового способа защиты (и наоборот). Сегодня появление асимметричной войны часто приводит к тому, что активы стоимостью в миллиарды долларов, такие как военные корабли, ...
21.10.22 15:05
0
14
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0