Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Могла ли жизнь развиться в Интернете?

    15 сентября 2008
Илья [volhv]



+ 106 -
Могла ли жизнь развиться в Интернете?

Если принципы жизни универсальны, могла бы жизнь появиться в Интернете?


Специалист по динамике эволюции Мартин Новак (Martin Nowak) из Гарвардского университета, разработчик математической модели происхождения эволюции (периода, во время которого уникальные химические структуры испытали мутацию и отбор, который привел их к размножению - и таким образом к жизни), считает, что может.

Несмотря на то, что он специализируется на биологической жизни, её принципы кажутся широко применимыми, возможно даже к конфигурациям электронов, бегущих через кремниевое и оптоволоконное основание Интернета.

Новак считает, что компьютерные вирусы - некая форма эволюции.

Фермент ДНК-полимераза.

"Вирусы выполняют размножение, мутацию и отбор - но люди не полагают, что они живы, потому что они думают, что жизнь должна быть сделана из химикалий" – рассказывает Ирена Чен, системный биолог из Гарварда, специализирующаяся на ранних биологических молекулах.

"Мы определенно можем сделать вещи в компьютере, которые имели бы критерии жизни, используемые NASA, кроме разве что химического критерия" -  добавляет она, цитируя программу AVIDA университета штата Мичиган.

Действительно, компьютерные вирусы и спам из электронной почты, возможно, демонстрируют эволюционные особенности. Но Новак больше интересовался формами общественной жизни, произведенной Интернетом. "Это уже - интересное явление, которое позволяет людям функционировать различными способами, - считает он. – "Это приводит к совсем другим свойствам чем те, что были у них прежде".

Вирус Storm Worm. визуализация Алекса Драгулески из Массачуссетского технологического института

Его слова повторили слова микробиолога и исследователя развития сложности Карла Вуза. "В наши дни человек подвергается этому невероятному развитию, – замечал он ранее в статье относительно сложности и эволюции. "Мы наблюдаем некоторые схожие процессы у насекомых, но социальные процессы, которыми развивается человек, создают целый новый уровень организации" .

По материалам Wired.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Молодой протопланетный диск скрывает свои секреты Молодой протопланетный диск скрывает свои секреты

Чем вызваны марсианские шрамы? Чем вызваны марсианские шрамы?



Новости по теме:


Невероятный интернет от CERN — в 10 000 раз быстрее нынешнего Невероятный интернет от CERN — в 10 000 раз быстрее нынешнего

Забытая сеть Забытая сеть

Делает ли Google людей тупее? Делает ли Google людей тупее?

Делает ли Google людей тупее? (продолжение) Делает ли Google людей тупее? (продолжение)





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru