Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Председатель КНР жаждет улучшить военное использование космоса

    16 апреля 2014
Ольга [sunless]



+ 8 -
Председатель КНР жаждет улучшить военное использование космоса

Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) попросил воздушные силы своей страны ускорить интеграцию воздушных и космических возможностей.

Во время визита в штаб Народно-освободительной армии в Пекине в понедельник (14 апреля), Си призвал к разработке "нового типа боевой силы" и сказал военачальникам, что они должны быть в состоянии вступить в борьбу с воздухом и космосом в случае чрезвычайных ситуаций «быстро и эффективно», сообщает англоязычная газета China Daily.

Репортаж дал некоторые детали о том, как Си хотел укрепить военное использование космоса. Некоторые из китайских СМИ оформили запрос Си, как ответ на действия США и других мировых держав.

China Daily цитирует Ван Янан (Wang Ya'nan), заместителя главного редактора пекинского Aerospace Knowledge Magazine: "Соединенные Штаты уделяют значительное внимание и ресурсы на интеграцию возможностей, как в воздушно-космическом пространстве, так и другим державам, также постепенно приступившим к милитаризации космоса. Хотя Китай заявил, что он придерживается мирного использования космоса, но мы должны убедиться, что у нас есть способность справиться с операциями других людей в космосе".

Китай стал третьей страной, после бывшего Советского Союза и Соединенных Штатов, самостоятельно отправившей людей в космос и опустившей космический корабль на Луну. Но космическая программа Китая вызывает некоторую обеспокоенность среди американских наблюдателей.

Китайское правительство получило широкое осуждение после проведения теста противоспутникового оружия (ASAT) в 2007 году без предварительного оповещения иностранных держав. Во время этого теста, Китай взорвал один из своих спутников, создав около 3 000 новых единиц космического мусора в сильно используемой части орбиты Земли.

В докладе Конгрессу в прошлом году, Пентагон отметил, что Китай продолжает наращивать свой ​​военный потенциал в космосе, с 18 космическими запусками в 2012 году, и расширять свою космическую разведку, наблюдения, навигацию, метеорологические и коммуникационные спутниковые сети. В этом докладе от Министерства обороны США также было заявлено, что Китай улучшает способности "для ограничения или предотвращения использования космических средств противниками во время кризиса или конфликта".

Китай может даже иметь свой собственный эквивалент таинственного космического самолета ВВС США X-37B: скрытный КА, известный как Shenlong, который, как сообщается, приступил к своему первому испытательному полету в 2011 году.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


НАСА уничтожило своего НАСА уничтожило своего "охотника за кометами"

Первый в мире космический Первый в мире космический "черный ящик" пережил падение в Тихий океан

"Восток-1" - дорога к звездам

Космическая станция Космическая станция "Мир" - младший брат МКС

Космическая заправочная станция поможет продлить срок службы спутников Космическая заправочная станция поможет продлить срок службы спутников





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru