Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Уникальная встреча с сурикатами (забавное видео)

    15 апреля 2014
Татьяна [iproject]



+ 15 -
Уникальная встреча с сурикатами (забавное видео)

Фотографу удалось в Африке встретиться с добродушными сурикатами.

Профессиональный фотограф животных Вилл Буррард-Лукас (Will Burrard-Lucas) любит путешествовать в Африку, поскольку здесь его поджидает много всего интересного, в частности в одном из африканских регионов обитает три клана сурикатов, которые близко подпускают к себе людей. Именно с этими сурикатами и встретился фотограф и эта встреча, по его словам, была просто фантастической. Эти милые маленькие зверьки чувствовали себя абсолютно как дома на фотографе, расположившись то на его спине, то на голове, а однажды даже на фото камере.

Сурикаты это вид млекопитающих из семейства мангустовых. Этот вид распространён в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны и ЮАР, раньше их замечали и на Мадагаскаре.

Сурикаты - высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы, всего же 20-30 особей (зафиксированный рекорд - 63 особи). Кланы сурикатов враждуют между собой за территории. На их границах нередко происходят сражения. Некоторые из них хотя бы для одного суриката оканчиваются плачевно. Если одна семья захватывает нору другой, находящиеся в ней детёныши будут убиты. Каждая семья состоит из пары взрослых и их потомства. В группе сурикатов царит матриархат. Самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним. Сурикаты часто переговариваются между собой, их звуковой ряд насчитывает по меньшей мере двадцать-двадцать пять звуковых сочетаний.

День у сурикатов происходит обычно по одной схеме: рано утром просыпаются, очищают вход в нору от песка, выходят на поиски пищи, в самое жаркое время отдыхают в тени, затем вновь идут искать пропитание и возвращаются к норе примерно за час до захода солнца.

Пока одни особи роются в земле, другие осматриваются в поисках опасности, могут с этой целью даже взбираться на деревья.

А теперь посмотрите на встречу фотографа и милых сурикатов на умилительном видео.


 




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Когда стартует научная фаза TGO? Когда стартует научная фаза TGO?

Простывший ребенок не теряет способности учиться Простывший ребенок не теряет способности учиться



Новости по теме:


Видео показало, что значит Видео показало, что значит "спать как сурок"

Танцующие летучие мыши (забавное видео) Танцующие летучие мыши (забавное видео)





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru