Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Что открыли астрофизики из Гарвард-Смитсоновского Центра Астрофизики

    18 марта 2014
Татьяна [iproject]



+ 15 -
Что открыли астрофизики из Гарвард-Смитсоновского Центра Астрофизики

Астрофизикам удалось зафиксировать следы гравитационных волн.

Как и было обещано, в понедельник, 17 марта, на научной конференции в Гарвард-Смитсоновском Центре Астрофизики, ученые сообщили о своем великом открытии. Это важное открытие было сделано при помощи телескопа BICEP2. При помощи этого инструмента, астрофизики впервые смогли обнаружить прямое свидетельство того, что гравитационные волны, порожденные Большим Взрывом, действительно существуют. Как оказалось в ходе исследования, сразу после большого Взрыва, который имел место 13,8 миллиардов лет назад, возникли первичные гравитационные волны.

В рамках этого исследования, было измерена поляризация реликтового излучения, другими словами некого светового выброса, который возник в период зарождения нашей великой Вселенной.

Теоретически давно было известно, что на поляризацию воздействуют гравитационные волны. Изучение же поляризации при помощи специального научного инструмента  и создание температурной карты реликтового излучения позволило астрофизикам узнать механизмы рождения и эволюции Вселенной, а также доказать теорию инфляции.

Теория инфляции сводится к тому, что Вселенная была порождена Большим Взрывом. Это и был момент инфляции. То, что было до Большого Взрыва остается загадкой. Однако можно предполагать, что ранее существовала некая сверхвселенная или же вселенная, которая вместо расширения, постоянно сжималась.

Существование гравитационных волн было предсказано еще общей теорией относительности Эйнштейна.

Поскольку гравитационные волны ранее было невозможно зарегистрировать из-за их слабости, вопрос о возникновении Вселенной был открыт, однако обнаружение следов гравитационных волн может изменить видение ученых в вопросе формировании Вселенной.

Следует отметить и то, что долгое время слабые гравитационные волны ученые сравнивали с темной материей, то есть они догадывались об их существовании, но прямых доказательств этому не было.




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости по теме:


Гравитационные волны — может, сейчас? Гравитационные волны — может, сейчас?

Ученые продолжают изучение гравитационных волн Ученые продолжают изучение гравитационных волн

Гравитационные волны действительно существуют … Гравитационные волны действительно существуют …

Открыт новый способ обнаружения гравитационных волн Открыт новый способ обнаружения гравитационных волн





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru