Логин      Пароль         Запомнить меня             Регистрация  |  Забыли пароль




  Темы

  Популярные материалы

Модули МКС от британских ученых

    16 января 2008
Lesnoy_chelovek [lesnoy]



+ 32 -
Модули МКС от британских ученых

Два жилых модуля под флагом Великобритании могут быть запущены к Международной космической станции (МКС) в 2011 году по планам британских ученых и инженеров.
Предложение, которое еще не рассмотрело сообщество МКС, позволит добавить жилые модули и даст возможность Великобритании присоединится к другим нациям, которые имеют свои представительства в космосе.

«Я не думаю, что есть какие-то трудности, что бы не заниматься запусками» - сказал журналу Spaceflight Марк Хемпсел автор предложения и аэронавигационный инженер Бристольского университета. Разработанный Расширенный модуль среды обитания (HEM) состоит из двух модулей пристыкованных к МКС, первый из которых будет запущен в 2010 году. Британские модули обеспечили бы дополнительные комнаты и оборудование для постоянной команды экспедиции, которую можно было бы расширить до шести человек, вместо трех. Как намечает агентство НАСА, в 2009 году все экипажи будут состоять из 6 членов.

Поскольку НАСА планирует отказаться от использования шатлов в 2010, модули НЕМ будут запускаться с помощью российских носителей Союз-Фрегат в 2011. Достигнув орбиты модули использовали бы собственные двигатели, что бы пристыковаться к МКС. Хотя МКС имеет большое количество пространства для проведения исследований, более ранние планы о расширении были пересмотрены. Модули НЕМ могут обеспечить защиту астронавтов от космической радиации. Каждый модуль представляет из себя цилиндр 3.8 метра в диаметре и 5.7 метро в длину. Эти два модуля добавили бы 100 кубических метров полезного пространства. Они смогли бы объединить шесть комнат радиоактивной защиты, доведя её суммарную мощность до 100 кг на метр. Модули так же поставили бы 3 тонны оборудования для выполнения космической миссии. «Мы сможем сделать два дела» - заявил Хемпселл Space.com - «внести от Великобритании вклад в космическую программу и доставили провиант» Вся затея может обойтись Британии приблизительно в 1 миллиард долларов, которые необходимо на строительство, запуск и эксплуатацию НЕМ-модуля до 2015 года, когда текущий срок работы МКС заканчивается. Британское космическое общество поддержало программу, но правительство вполне может наложить запрет. «Британское правительство продолжает заявлять, что знает о программе, но фактически не разглашает планы о её финансировании» - комментирует Хемпселл. Альтернативным путем было бы использования предложения России о космических туристах для отправки британских астронавтов в космос и проведении там некоторых экспериментов, тем более что цена вопроса составляет всего 31 миллион долларов. Однако, Хемпселл отметил, что он был бы «намного более рад» при разрешении более смелого подхода. Великобритании в настоящее время не оказывает никакого содействия по развитию МКС. Британский флаг есть только на модуле Destiny только потому, что страна подписала Space Station Agreement. Хемпселл хочет, что бы Британия играла более весомую роль, которая позволяла бы проводить научные исследования в космосе. Текущий участник МКС США осторожно комментируют заявления британцев. «Если бы британский Национальный космический центр решил, что они хотят помочь МКС, то НАСА проконтролировала бы количество членов экспедиции и мощность двигателей» - зявил джон Ембрик, представитель НАСА в Вашингтоне. «Вообще, мы поддерживаем все наших партнеров». Пока, Хемпселл и его пэры надеются на поддержку идеи, поскольку новая мировая космическая гонка стартует в новом масштабе. На вопрос о том, стоит ли принимать меры Хемпселл сказал, что «ответ «нет» был бы неправильным».




Источник: infuture.ru


Чтобы оставить комментарии, нужно авторизоваться.




Новости за сегодня:


Благодаря Хабблу открыто 5 новых астероидов Благодаря Хабблу открыто 5 новых астероидов



Новости по теме:


Новые рекорды в космических полетах Новые рекорды в космических полетах

Договор SPASEHAB с НАСА Договор SPASEHAB с НАСА

Россия планирует создать новую космическую станцию к 2020 году Россия планирует создать новую космическую станцию к 2020 году

Запуск ATV Запуск ATV "Жюль Верн" намечен на вторую половину февраля





Система Orphus
Фотогалерея к статье
Новости партнёров Мобильная версия Наши новости О проекте Реклама Рейтинг@Mail.ru
 



InFuture.ru - Почувствуй будущее InFuture.ru © 2008-2016 Электронная почта: info@infuture.ru